Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сан-Ремо стартует традиционный итальянский фестиваль

  • В Сан-Ремо стартует традиционный итальянский фестиваль
  • Смотрите также:

Музыкальный марафон популярного итальянского фестиваля эстрадной песни стартует сегодня на сцене театра Аристон в городе Лигурийской ривьеры Сан-Ремо. 64-й смотр будет транслироваться телерадиовещательной корпорацией RAI на протяжении пяти вечеров, передает ИТАР-ТАСС.

Ведущими, как и в прошлом году, станут известный шоумен Фабио Фацио и актриса Лучана Литтиццетто. Нынешний фестиваль будет посвящен сатире и спорту, но организаторы стараются держать в секрете все сюрпризы и неожиданности.

Мир спорта будет представлен итальянским олимпийским чемпионом Армином Цоггелером, завоевавшим в Сочи свою шестую олимпийскую медаль. В Аристоне ожидается появление бессменного капитана столичного футбольного клуба Roma, легендарного Франческо Тотти.

Известно также, что в первый вечер среди прочих звезд вести церемонию будет французская актриса Летиция Каста. С Италией ее давно связывают особые отношения: с 2006 года она встречалась с итальянским актером Стефано Аккорси, от которого родила двоих детей, а в ближайшее время на широкие экраны Апеннин выйдет фильм итальянского режиссера Джованни Веронези с ее участием. Кроме того, Сан-Ремо украсят две известные итальянские актрисы - Касия Смутняк и Кристиана Капотонди. Последняя снялась в совместном российско-итальянском фильме Элементарная любовь, премьера которой в Италии состоится 20 февраля.

Представители политического движения 5 звезд сообщили, что фестиваль намерен посетить их лидер - скандально известный блоггер и бывший комик Джузеппе Грилло. В каком качестве он выступит в Сан-Ремо, пока не уточняется.

В творческом конкурсе, который по традиции будут судить профессиональное и зрительское жюри (путем интерактивного голосования), выступят 14 уже известных артистов и восемь новичков. Как правило, сцена Аристона становится прекрасным трамплином для профессиональной карьеры молодых артистов в шоу-бизнесе. За годы существования фестиваля (с 1951 года) в нем принимали участие самые известные итальянские исполнители - от Адриано Челентано до Аль Бано и Лауры Паузини.

Напомним, в прошлом году в Сан-Ремо победил 25-летний Марко Менгони, названный в 2010 году лучшим европейским артистом на премии MTV European Music Awards в Мадриде.

Открытие двух прошлых фестивалей не обошлось без политической сатиры. В 2012 году легендарный Адриано Челентано выступил с речью, обличающей современный мировой строй. А в прошлом году известный пародист Маурицио Кроцца изобразил всех ведущих итальянских политических деятелей, включая экс-прьемера Сильвио Берлускони.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сан-Ремо стартует традиционный итальянский фестиваль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.