Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия: США согласились на медицинское обследование Ярошенко

  • Россия: США согласились на медицинское обследование Ярошенко
  • Смотрите также:

Правительство Соединенных Штатов дало согласие на проведение экстренного медицинского обследования российского гражданина Константина Ярошенко, который был приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков.

Об этом сообщило министерство иностранных дел Российской Федерации.

В заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова говорится, что согласие правительства США было получено после того, как американский адвокат Ярошенко Алексей Тарасов посетил заключенного в тюрьме Форт Дикс, штат Нью Джерси, и подтвердил, что Ярошенко нуждается в срочном лечении.

Ранее Тарасов заявил российскому телевидению, что у Ярошенко обнаружены симптомы инфаркта.

По словам Долгова, при «попустительстве тюремной администрации и фактическом самоустранении федеральных структур… возникла реальная угроза жизни» Ярошенко.

Как сообщил Долгов, Россия хотела бы, чтобы в медицинском обследовании также приняли участие российские врачи.  Однако пока неизвестно, будет ли это требование удовлетворено.

Кроме того, Долгов сообщил, что добивается от правительства США разрешения на посещение Ярошенко им самым и другими высокопоставленными российскими дипломатами.

В заявлении подтверждается давняя позиция России о том, что, по ее мнению, Ярошенко было осужден «несправедливо».

«Ожидаем, что американская сторона будет руководствоваться, прежде всего, гуманными соображениями, соблюдая соответствующие международные обязательства», - говорится в заявлении.

Российский пилот Ярошенко был арестован американским спецназом в столице Либерии, Монровии, в мае 2010 года. В 2011 году он был признан виновным в заговоре с целью контрабанды кокаина в США и приговорен к 20 годам тюрьмы. Его апелляция была отклонена в прошлом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия: США согласились на медицинское обследование Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.