Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливийцы сожалеют о свержении Каддафи

  • Ливийцы сожалеют о свержении Каддафи
  • Смотрите также:

Большинство ливийцев в ужасе и они со слезами спрашивают себя: в какой ад мы попали? Не проходит и дня без беспорядков то там, то тут. Вчера вечером гнев народа выплеснулся на улицы Бенгази, где люди жгли шины после убийства имама мечети Аль-Ансари в районе Хадаик. Шейх Атиф Аль-Мадули был расстрелян боевиками. Когда он возвращался из мечети после молитвы, в него выстрелили несколько раз. Причина этого просто невероятна: этот салафит во времена Каддафи тайно работал на ливийскую внешнюю разведку!

Кроме того, вчера в Бенгази, Триполи, Шахате, Бейде, Тобруке и Адждабии тысячи людей вышли на улицы, чтобы сказать «нет!» продлению правления Национального конгресса, высшего органа власти страны после свержения Каддафи. Будучи неспособен решить проблемы безопасности, этот орган все с большим неодобрением воспринимаются ливийцами, которые все более жалеют об эпохе Каддафи.

6-го февраля, вследствие критической ситуации на территории Ливии, премьер-министр страны Али Зейдан, возвращаясь из Швейцарии, был вынужден сделать импровизированную остановку на Мальте. Он не смог вернуться в столицу своей страны - Триполи. Правительство Мальты, удивляясь его присутствию, тем не менее, послало встретить его своего министра иностранных дел Джорджа Велла. Протокольная вежливость по отношению к представителю страны, даже если он и является самозванцем, навязанным Западом.

Немного южнее от Триполи диктаторский режим Али Зейдана использовал отравляющий газ зарин против каддафистов, в основном пострадали мирные жители. Но ведущие СМИ, поддерживающие этих убийц, об этом преступлении не упоминают. В связи с газовой атакой эти предатели немедленно сообщили, что они завершили уничтожение запасов всех видов химического оружия, оставленного режимом Каддафи. Все знают, что Россия, США и ООН, работая совместно, всё еще не в состоянии уничтожить всё сирийское химическое оружие, так как это требует оптимальных мер безопасности. На фоне этого якобы уничтожение такового в Ливии выглядит просто бредом, но все молчат про эту ложь.

Вот медицинское свидетельство, что зарин использовался против сторонников покойного Каддафи вблизи Триполи. Оно датировано 23 января 2014, в 21:00. Там говорится: потеря сознания и затрудненное дыхание из-за вдыхания неизвестного газа.

Между тем, каддафисты, или Зеленые, всё более укрепляются на юге страны. Им противостоят всё новые террористы и наемники, которых вербуют в Тунисе и Турции на деньги Катара. Но Зеленые активизировались и в Египте. Каддафисты сообщили, что их телеканал - «Зеленое ТВ» - был запущен в январе 2012 года, он вещает из Каира, и в ближайшее время его можно будет принимать и в Ливии. Эта перспектива очень беспокоит нынешнюю власть в Триполи, где 22 января в парламенте приняли закон, запрещающий трансляцию спутниковых телеканалов «враждебных к революции 17 февраля». Вот она, революция! Ах, какая это демократия, созданная НАТО!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ливийцы сожалеют о свержении Каддафи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.