Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Дальнем Востоке началась главная путина

  • На Дальнем Востоке началась главная путина
  • Смотрите также:

Рыбаки Приморья приступили к главной в водах Охотского моря путине - минтаевой, которая продлится до середины весны. На промысле у западных берегов Курильских островов и Камчатского полуострова от Приморья сейчас работают около четырех десятков больших автономных и средних траулеров, не считая транспортно-рефрижераторного флота. В целом же рыболовный флот доходит до 132 единиц.

Путина проходит в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Больше всего судов добывало минтай в Западно-Камчатской подзоне. В промысле ежедневно принимают участие от 92 до 132 единиц флота. Наибольшее количество, до 170 судов, будет работать во второй половине февраля - в начале марта, сообщил «Коммерсанту» президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

«На 2014 год в дальневосточном бассейне рекомендуется к освоению в зоне России 3 млн 907 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Из этого количества к промышленному изъятию в первом квартале предлагается 952 тыс. тонн, в том числе 840 тыс. тонн в режиме промышленного рыболовства и 112 тыс. тонн в режиме прибрежного рыболовства, - проинформировал членов ученого совета ТИНРО-Центра ведущий научный сотрудник отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Александр Василенко.

Основу прогнозируемого вылова составит минтай - 783 тыс. тонн (82% от общей добычи), сельдь - 77 тыс. тонн (8%), треска - 24 тыс. тонн (2,5%), навага - 12,7 тыс. тонн (1,3%), терпуг - 9,9 тысяч тонн (1%), камбала - 8,8 тыс. тонн (0,9%), макрурус - 7 тыс. тонн (0,8 %), палтус - 3 тыс. тонн (0,3%), краб - 8 тыс. тонн (0,8%) и креветка - 3 тыс. тонн (0,3%).

Ученые отметили сложности промысла в первом квартале года. Это ведение лова в зимний период с большим количеством штормовых дней и обледенением судов, заметное ограничение по районам и объектам промысла, ограниченное ведение прибрежного рыболовства. При достаточном количестве добывающего флота рекомендуемые к изъятию объемы добычи по основным промысловым объектам могут быть полностью освоены. В прошлом году в дальневосточном бассейне российские рыбаки в пределах 200-мильной экономической зоны России добыли 2 млн 649 тыс. тонн водных биоресурсов.

Кроме того, рыбаки Дальнего Востока России поймали 11 тыс. тонн биологических ресурсов в 200-мильных экономических зонах иностранных государств и в водах открытого океана еще 179 тонн. В целом по году получилось 2 млн 660 тыс. тонн. По межправительственным соглашениям в морях северо-западной части Тихого океана трудились рыбаки иностранных государств. С учетом их добычи улов составил 2 млн 735 тыс. тонн.

Как рассказал «Ъ» президент Приморской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов, российские рыбаки в ближайший год на Дальнем Востоке выловят 2,8-2,9 млн тонн всевозможной рыбной продукции и морепродуктов. Это составит 68% от всего улова России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Дальнем Востоке началась главная путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.