Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия подходит к раунду переговоров с Ираном без иллюзий

  • Россия подходит к раунду переговоров с Ираном без иллюзий
  • Смотрите также:

Москва не имеет завышенных надежд и иллюзий относительно раунда переговоров Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене, заявил после прилета в Вену заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Посмотрим, с чем можно будет уехать с этого раунда, но, честно говоря, пока все достаточно сложно, с учетом того, что, как вы знаете, в последнее время были приняты решения о расширении американских санкционных списков, что не помогает началу переговоров», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

«В принципе, набор вопросов, стоящих перед переговорщиками, таков, что я ожидаю только медленного прогресса, - заявил Рябков. - Но будем работать в направлении решения в любом случае. Без иллюзий и без завышенных надежд».

«Начинается период сложных переговоров, - сказал дипломат. - Понятно, что предварительные переговоры тоже были непростые, но сейчас задача усложнилась с учетом того, что нужно выработать решение, которое будет устойчивым и долгосрочным. Времени на это отпущено не так много, а мы только в самом начале пути». Рябков напомнил, что 20 января началась имплементация промежуточного соглашения, так называемого женевского плана действия, согласованного в конце ноября прошлого года.

Темы открывающего в Вене раунда, по словам замминистра, «те же, что и раньше».

«Нужно определить, каковы параметры иранской ядерной программы в будущем, насколько эти будущие параметры поддаются контролю и урегулированию таким образом, чтобы не было сомнений в отсутствии военного измерения этой программы», - отметил он.

Напомним, 24 ноября «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.

Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия подходит к раунду переговоров с Ираном без иллюзий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.