Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцев в Сочи немного, но они довольны

  • Американцев в Сочи немного, но они довольны
  • Смотрите также:

КРАСНАЯ ПОЛЯНА — Американские службы безопасности предупреждают о «взрывоопасных» тюбиках зубной пасты на рейсах, следующих в Россию, а американские журналисты жалуются на отваливающиеся карнизы для штор в ванных комнатах сочинских отелей. Президент Обама на Олимпиаду в Сочи не приехал. Однако те американцы, что все же решили посетить Игры, похоже, довольны.

Лесли Кэрол Эскобар закрыла свой массажный салон в Вашингтоне и отправилась в Сочи, чтобы своими глазами увидеть Олимпиаду. Эскобар легко заметить среди зрителей на лыжных соревнованиях – она завернулась в американский флаг.

«Русские нас обожают, – рассказывает она. – Вчера все постоянно фотографировали меня и других американцев. У меня даже щеки болят от того, сколько пришлось улыбаться. Мы сделали, наверное, тысячу снимков!»

Удовольствие несколько портит то, что ее бронь в отеле отменили, и Лесли пришлось снять номер в двух часах езды от олимпийских объектов.

«Все просто здорово, но, честно говоря, я надеялась, что организация будет лучше», – посетовала она корреспонденту «Голоса Америки».

Тайлер Ярнелл из Северной Каролины, тоже завернувшийся в американский флаг, болеет за соотечественников с трибуны. По его словам, американцев в Сочи немного: «Я видел всего несколько человек. Иногда услышишь, как кто-то говорит по-английски, и сразу навостришь уши. Я встретил человек пять».

Он полагает, что это связано с дальней дорогой: «Я летел из Шарлотта в Атланту, оттуда в JFK в Нью-Йорке, потом в Москву и уже оттуда в Сочи. На дорогу ушло около 30 часов».

Кроме того, люди опасаются террористов – но не Ярнелл, который считает, что опасения по поводу проблем безопасности преувеличены.

Для Майкла Стивена Виджила, реставратора ковров из Флориды, это уже третья Олимпиада. Что скажет он по поводу количества американцев здесь?

«Намного меньше. Наверное, это связано с угрозами безопасности».

Что бы он сказал тем, кто остался дома?

«Я отлично провожу время. Мне все очень нравится».

На Бенни Райерсоне из Калифорнии американского флага нет – он тренирует команду Чили по слоупстайлу. Каковы его впечатления от Кавказа?

«Этот склон, Роза Хутор – один из лучших, что я видел, если не самый лучший», – отвечает он.

«Что касается горного рельефа, продолжает Райерсон, – он ничем не хуже, чем где-нибудь в Альпах, и намного лучше, чем все, что я видел в США. Чилийские горы хороши, но эти – просто поразили меня. Я и вообразить не мог такого. Одна из лучших гор, которые я видел».

Вот такие неожиданные приятные открытия и становятся главной наградой для отважных американцев, решившихся доехать до Сочи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американцев в Сочи немного, но они довольны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.