Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несовершеннолетние майданщики задержаны за убийства

  • Несовершеннолетние майданщики задержаны за убийства
  • Смотрите также:

В Чернигове задержали двух активистов евромайдана, которых подозревают в совершении как минимум двух убийств и четырех разбойных нападений, причем одним из пострадавших оказался журналист, сообщил глава черниговского управления МВД Александр Михайлик.

По его словам, оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили два убийства и ряд других преступлений на территории города. В течение последних недель по Чернигову поползли слухи, что в городе орудует маньяк. Ему приписывались два последних убийства, совершенные в вечернее время, сообщается на сайте МВД Украины.

Работники областной милиции задержали трех несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении двух убийств и четырех разбойных нападений, в том числе - на местного журналиста Александра Ясенчука.Четвертый участник группы не задерживался из-за его малолетнего возраста (2001 года рождения).

У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим. Как объяснили сами молодые люди, они хотели доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок.

Михайлик рассказал, что в причастности к совершению тяжких преступлений подозреваются несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки являются активными участниками так называемых евромайданов в Киеве и Чернигове. Последний раз они принимали участие в акции в Чернигове в воскресенье, непосредственно перед задержанием.

Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающие ответственность за совершение убийства, хулиганства и разбойного нападения. Подозреваемые подростки дают показания, поэтому список деяний, к которым они могут быть причастны, может дополниться.

Напомним, активисты евромайдана и раньше нападали на окружающих и друг на друга. В Киеве вооруженные битами и дубинками люди в масках и камуфляже разгромили компьютерный клуб, избили его посетителей, а также напали на активиста Майдана. Кроме того, в центре Киева неизвестные разгромили два ресторана.Также активисты евромайдана избили и угрожали утопить молодого человека, которого заподозрили в краже денег из ящика с пожертвованиями.

25 января стало известно, что митингующие захватили трех милиционеров, при этом ранив одного из них ножом. Двоих некоторое время удерживали в захваченной Киевской госадминистрации. Позже стало известно, что захваченных милиционеров пытали. 1 февраля митингующие в Киеве похитили и избили еще одного милиционера.

Есть среди пострадавших в центре Киева и россиянин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Несовершеннолетние майданщики задержаны за убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.