Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голод - не тетка, а преступление

  • Голод - не тетка, а преступление
  • Смотрите также:

Матерей Волгоградской области, устроивших голодовку, могут привлечь к уголовной ответственности.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод сегодня заявила, что многодетных матерей, устроивших голодовку, могут привлечь к уголовной ответственности. Одну их участниц акции Ольгу Русинову несколько часов назад госпитализировали.

Многодетные родители Волгоградской области требуют от администрации региона увеличить размер социальных пособий с 300 рублей до тысячи, решить проблему с жильем, а также вернуть для них бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, они требуют встречи с губернатором, но от главы области реакции пока не последовало.

«В кабинетах они говорят одно: «Нарожали - сами и воспитывайте. Вас же не заставлял никто это делать». Абсолютное лицемерие. Я не могу с гордостью сказать: «Да, у меня 5 детей!» - возмущена многодетная мама Ольга Степанова.

Это - уже не первая голодовка многодетных родителей. Предыдущая акция прошла всего несколько месяцев назад. Тогда чиновникам удалось убедить людей разойтись по домам. По всей видимости, как только кризис разрешился, власти успокоились, но участники акций снова напомнили о себе.

По словам политологов, голодовка сейчас - едва ли не единственный мирный способ заставить бюрократический аппарат решить какую-либо проблему.

«Я бы не сказал, что обратной связи нет. Она просто более тяжелая, чем на западе. То есть, нужно больше услилий прилагать - это первое, второе - она абсолютно не работает, когда речь идет о политических требованиях. Политически власть никогда не уступает», - считает Леонид Радзиховский, кандидат психологиечских наук.

Сейчас голодают не только жители Волгограда, в Казани уже 9 дней не принимают пищу 10 предпринимателей. Причина - закрытие рынка, на котором они торговали. Коммерсанты требуют, чтобы мэрия открыла торговую площадку. В Туапсе в спецприемнике полиции шестой день голодает эколог Евгений Витишко, он требует обеспечить ему нормальные условия содержания. Обычно чиновники идут на уступки людям.

«Конечно,  власть должна слушать и слышать людей. Взаимодействовать с различными общественными средами. Но совершенно ясно, что власть не должна идти на шантаж и открытое давление, а в последнее время мы наблюдаем много фактов такого давления», - полагает Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций.

Конфликт в Волгоградской области между многодетными родителями и чиновниками длится уже две недели. Наладить диалог до сих пор не удалось. По словам представителей администрации, голодающие постоянно меняют свои требования. А социальные обязательства, по словам чиновников, правительство региона выполнило на 80%. На остальное нет денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голод - не тетка, а преступление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.