Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Рожайте хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в горошек...»

  • «Рожайте хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в горошек...»
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК — В Нь 00004000 ю-Йоркской Галерее Уинкелман проходит выставка концептуального художника и куратора Евгения Фикса, посвященная опыту жизни афро-американцев в Советском Союзе. Как Евгений Фикс ранее рассказывал «Голосу Америки», его интересуют скрытые аспекты истории, которые сегодня малоизвестны.

Евгений собрал 200 образов из советской визуальной культуры – кадры из фильмов, графические работы, живопись, пропагандистские плакаты – и попросил современных американских и российских художников на эти образы отреагировать. То есть, поразмышлять о расовом вопросе в СССР и о его влиянии на современную Россию.

Результат получился неожиданный. На фото чернокожего мальчика из фильма «Цирк» держит на руках Мадонна, а чернокожая девушка по-русски с выражением читает стихотворение Пушкина «Мороз и солнце, день чудесный». На выставке представлены работы более 10 художников, среди них – Майкл Пол Бритто, Закари Фабри, Кара Линч, Дженни Полак, Дред Скотт, Хаим Сокол, Алексей Каталкин, Иван Бражкин.

На выставке побывала Виктория Купчинецкая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Рожайте хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в горошек...»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.