Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине власть и оппозиция ведут войну против народа

  • На Украине власть и оппозиция ведут войну против народа
  • Смотрите также:

Нынешний Майдан станет лишь этапом в развитии Украины, как независимого государства. Однако он похоронит нынешнюю оппозицию, которая на самом деле борется за выживание вместе с нынешней властью. Украину неизбежно ждет новая революция. Об этом «Новому Региону» рассказал политтехнолог Павел Кругляковский.

«Судя по последним событиям, закончился очередной этап украинской революции. Следующий этап пройдет уже без политиков и будет более радикальным», – заявил он.

Эксперт обратил внимание на то, что украинская революция – это процесс объективный, который не зависит от желаний или действий отдельных субъектов.

«По своей сути Майдан – это ответ на реальные вызовы, которые стоят перед Украиной. Общество постепенно эволюционирует и делает выводы. В 1990-м во время революции на граните выдвигались требования о создании независимого государства, – напомнил Кругляковский. – Но потом оказалось, что партийная советская элита никуда не ушла, а просто «сменила вывеску» на национал-демократическую. А этого оказалось мало. Поэтому в 2004-м Майдан сформулировал требование смены политических элит. Девять лет понадобилось для того, чтобы общество продвинулось в своем понимании революции и в 2013-м начало требовать уже смены системы и правил игры».

«Главный вывод текущего этапа, который неизбежно будет сделан – нет никакой разницы между политиками, представляющими и власть, и оппозицию, – отметил эксперт. – Все они по своей природе являются частью той системы, против которой борется Майдан, и вне ее существовать не могут. Революция для действующей украинской оппозиции – это верная смерть. Поэтому мы наблюдаем явление, когда власть и оппозиция объединяют свои усилия для защиты себя как вида и ведут войну против собственного народа. «Помни, кто твой настоящий враг!» – этот слоган голливудского блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» станет главным трендом следующего всплеска революционной активности. Но и следующий этап, независимо от своего успеха, вряд ли станет завершающим. Революция действительно делается не на баррикадах. В случае возможной смены власти определяющим станет вопрос проектирования и строительства новой страны. И в этой стадии революция потенциально может пройти еще несколько этапов своего развития».

Кругляковский прогнозирует, что «сегодня Майдан скорее умер и будет похоронен в братской могиле вместе с украинской оппозицией».

«Власть получила промежуточную, но очень важную победу. А общество получило свой промежуточный, но не менее важный урок», – резюмировал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине власть и оппозиция ведут войну против народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.