Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что мы знаем о президенте YouTube Сьюзен Воджиски

  • Что мы знаем о президенте YouTube Сьюзен Воджиски
  • Смотрите также:

YouTube получил нового босса, который считает, что в мире нет ничего невозможного. Им стала Сьюзен Воджиски, сообщает информационное агентство CNN. 

Перед тем, как стать главой YouTube 45-летняя Сьюзен Воджиски занимала должность вице-президента по рекламе и коммерции в Google, в компании. Которая не захотела конкурировать с популярным в мире видеосервисом и просто купила его за 1,65 миллиарда долларов в 2006 году. 

Итак, помимо того, что мы знаем, что Сьюзан считает, что в мире нет ничего невозможного, мы практически ничего о ней не знаем. Поэтому редакция журнала Позитайм решила рассказать немного об этой удивительное женщине. 

Компания Google взяла старт в её гараже. Вспомним 1998 год. Стив Джобс впервые представил миру iMac, Интернет был очень медленным. В это время, в гараже Сьюзен Воджиски два студента Стэнфордского университета создавали поисковую систему. Этими студентами были Сергей Брин и Ларри Пейдж, поисковая система которых стала многомиллиардной глобальной компанией. 

Она является частью династии Google. 16 лет тому назад, Сергей Брин и Ларри Пейдж снимали у неё гараж, чтобы помочь Сьюзен оплатить ипотеку. Кроме этого, она является женой исполнительного директора Google Дениса Тропера. Её младшая сестра Энн вышла замуж за соучредителя Google Сергея Брина. 

Она была на четвертом месяце беременности, когда она стала частью компании Google. Друзья Сьюзен Воджиски зсообщили ей, что она сошла с ума, когда покинула Intel  и присоединилась к развивающейся компании Google. Стоит отметить, что в тот момент, она находилась на четвертом месяце беременности. Воджиски считает, что это было самое правильное и лучшее её решение в жизни. Интересный факт, она всегда приходит домой в четыре вечера и просит никого её не беспокоить с 18.00 до 21.00 вечера, так как она занимается своими детьми. 

В детстве она мечтала стать художницей. «Я в детстве хотела стать художницей и эта желание привело меня к тому, что я заинтересовалась технологиями. Удивительно, искусство и технологии, практически не связаны, но все же, желание стать художником, стало причиной того, что работаю в Google», - рассказала Сьюзен Воджиски журналистам. 

Именно она стоит за Google Images и Google Books. Когда Воджиски присоединилась к Google, это событие произошло в 1999 году, она стала первым менеджером по маркетингу, затем неоднократно возглавляла развитие громких проектов, таких как Google Images и Google Books. Как старший вице-президент компании, она отвечает за рекламные продукты компании, а это, как известно, 87% дохода компании. И, когда Google приобрел YouTube (восемь лет тому назад), она принимала решение о его покупке. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Что мы знаем о президенте YouTube Сьюзен Воджиски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.