Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свою премию BAFTA Кейт Бланшетт посвятила покойному другу Филипу Сеймуру Хоффману

  • Свою премию BAFTA Кейт Бланшетт посвятила покойному другу Филипу Сеймуру Хоффману
  • Смотрите также:

В воскресенье, 16-го февраля, состоялась 67-ая церемония вручения  Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Мероприятие прошло в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден» в Лондоне.

BAFTA считается «генеральной репетицией» перед церемонией американской Киноакадемии «Оскар», также – это самая крупная нефестивальная награда за пределами Соединенных Штатов.

На церемонии присутствовали многие звезды первой величины, среди которых Брэд Питт, Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бейл, Сандра Буллок, Эми Адамс, Брэдли Купер, Кейт Бланшетт и так далее.

Особое внимание стоит обратить на Кейт Бланшетт. Звезда фильма «Жасмин» получила статуэтку за «лучшую женскую роль» в картине Вуди Аллена. Поднявшись на сцену за наградой, Кейт произнесла благодарственную речь, в которой отметила, что эту победу она посвящает своему недавно умершему другу, актеру Филипу Сеймуру Хоффману: «Эту награду я хотела бы посвятить актеру, который всегда был моей опорой и поддержкой, и который, к сожалению, сейчас не с нами. Фил, твоего феноменального таланта, поиска истины в искусстве и жизни мне будет очень не хватать. Ты слишком высоко поднял планку. Фил, дружище, эта награда для тебя. Надеюсь, ты этим гордишься».

Позже, во время пресс-конференции, у Кейт поинтересовались об ее взаимоотношениях с оскароносной звездой: «Не думаю, что я единственная в этой комнате, кто был под влиянием Филипа, он был потрясающим человеком и профессионалом в своем деле. Он был самым необычным из всех моих друзей». Также актриса добавила: «То, насколько Фил сумел на меня повлиять, я думаю, мы скоро увидим. Если бы я хотя бы на половину была таким же хорошим артистом, каким был он, я была бы невероятно счастлива».

Стоит отметить, Кейт и Филип познакомились в 1999-ом году во время съемок в фильме «Талантливый мистер Рипли». С тех актеры стали хорошими друзьями. Безвременная кончина актера стала большим ударом для Кейт.

Семья и друзья попрощались в Филипом Сеймуром ХоффманомФилип Сеймур Хоффман: жизнь великого актераBAFTA объявила номинантов“Мартовские иды”: трейлерВенецианский фестиваль наградил Ким Ки Дука и “Мастера”«Мастер»: Хоакин Феникс шокировал Венецию

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Свою премию BAFTA Кейт Бланшетт посвятила покойному другу Филипу Сеймуру Хоффману


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.