Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гранаде объединили кулинарные события с фестивалем классического кино

  • В Гранаде объединили кулинарные события с фестивалем классического кино
  • Смотрите также:

22 февраля в Гранаде откроется Международный фестиваль классического кино: VI Festival Internacional de Cine Clásico Retroback. В течение всей предыдущей недели и во время проведения праздника, вплоть до 2 марта, десятки городских баров предложат посетителям кинематографическое меню.

Основной акцент сделан на традиционных испанских закусках тапас: в честь фестиваля будут созданы новые кулинарные шедевры с оригинальными тематическими названиями. А поскольку в этом году главным фильмом на Retroback объявлен голливудский Могамбо - бары, подающие тапас в этом стиле, будут объединены в маршрут Tapas salvajes (Дикие закуски).

Могамбо (Mogambo, 1953) - лента режиссера Джона Форда; ее действие происходит в Африке. В главных ролях снялись Ава Гарднер, Кларк Гейбл и Грейс Келли. Как дань памяти классической кинокартине, в барах Гранады подадут almejas del Kilimanjaro (моллюски с Килиманджаро), bocado de león (львиный укус), huevos de cocodrilo (крокодильи яйца) и другие стилизованные блюда.

Одновременно будет организовано аудиовизуальное интерактивное шоу Сафари: по городу пройдут зебры, жирафы, слоны и львы. Как сообщает BuenaEspana, запланированы также выставка оригинальных костюмов из фильма и театрализованные представления по мотивам сцен Могамбо.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку В Гранаде объединили кулинарные события с фестивалем классического кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.