Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На России объявят большой террор оправданным

  • На России объявят большой террор оправданным
  • Смотрите также:

Сегодня в 21 час по местному времени на телеканале «Россия» выпускник журфака УрГУ Константин Семин презентует свой документальный фильм «Биохимия предательства», который, по сути, является ответом на недавнее резонансное высказывание Виктора Шендеровича, сравнившего олимпийского чемпиона фашистской Германии с триумфаторшей Игр в Сочи Юлией Липницкой. Шендерович заметил, что своей победой Липницкая поднимает рейтинг президента Владимира Путина.

Фильм накануне проанонсировал в своей программе Дмитрий Киселев, обозвав Шендеровича «подонком» и показав отрывки из документалки. Судя по всему, Семин решил в пику Шендеровичу провести параллели с фашистами, с которыми он сравнивает «новое поколение»: хипстеров, блогеров, экспатов и креативщиков. Для начала в фильме приводятся высказывания оппозиционно настроенных граждан, некоторые из которых, к слову, предпочли политическую эмиграцию из страны. После – кадры побиваемых пленных фашистов и сравнение их с «пятой колонной». Приукрашено интервью комментариями таких «экспертов», как переводчик Дмитрий Пучков, известный как Гоблин. Последний вовсе оправдал расстрелы 37-го года, поскольку в противном случае, по его мнению, многие россияне поддержали бы вражеское вторжение в Великую Отечественную войну: «От правильности действий власти зависит выживаемость нации».

Судя по всему, в предатели собираются записать участниц панк-группы «Pussy Riot» и, конечно, политика Алексея Навального. По крайней мере, их лица мелькают в кадрах трейлера фильма, что сопровождается словами сотрудника РАН: «Предать можно только одно, главное – свою страну».

Отметим, создатель фильма Константин Семин – сын бывшего депутата Екатеринбургской думы Виктора Семина. Он окончил журфак Уральского госуниверситета, работает журналистом «России» с 2000 года. Перед своим трудоустройством на госканале Семин, еще будучи сотрудником свердловского Областного телевидения, ездил в командировку в Чечню, где погиб один из военных, приставленных к уральским журналистам. Говорили, что причиной гибели силовика стало нарушение дисциплины в группе, где был Константин Семин. Сейчас этот случай на журфаке рассматривают как неэтичное поведение журналистов. В 2008 году Семин вызвал международный скандал, заявив в передаче, что убитый в 2003 году премьер Сербии Зоран Джинджич «получил заслуженную пулю». Российским политикам пришлось растолковывать сербскому правительству, что это не является официальной позицией страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На России объявят большой террор оправданным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.