Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия намерена продать МИГи, предназначенные для Сирии другому покупателю

  • Россия намерена продать МИГи, предназначенные для Сирии другому покупателю
  • Смотрите также:

Сегодня, 17 февраля, «Коммерсантъ», ссылаясь на анонимные источники, сообщил, что Россия может продать планеры истребителей МиГ-29М/М2, которые были изготовлены для Сирии в рамках контракта, заключенного в 2007 году другому заказчику.
 
Среди потенциальных покупателей ВВС России и Сербия.

Однако, как отметил «Коммерсантъ», свои обязательства перед Сирией российская сторона все же намерена выполнить. Власти России намерены передать Дамаску самолеты в 2016-2017 годах.
 
Решение о том, как распорядиться планерами, предназначенными для Сирии, еще не принято. В настоящее время есть два варианта использования планеров истребителей. По одному из них на базе планеров могут быть собраны 16 истребителей МиГ-29СМТ для ВВС России. Минобороны РФ намерено заключить соответствующий контракт до конца марта настоящего года. В этом случае техника будет поставлена на вооружение России до 2016 года.
 
Во втором случае на базе планеров могут быть собраны шесть МиГ-29М/М2 для сербских военных. Переговоры с Сербией были начаты весной 2012 года, и российская сторона была готова открыть партнерам экспортный кредит для приобретения истребителей. Однако в настоящее время контракт на поставку летной техники не подписан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия намерена продать МИГи, предназначенные для Сирии другому покупателю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.