Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картина дня: Путин смотрит на Липницкую

  • Картина дня: Путин смотрит на Липницкую
  • Смотрите также:

Сегодня утром сразу несколько редакций петербургских изданий получили пресс-релиз, который сообщал, что художник Алексей Сергиенко уже создал картину об Олимпиаде. В качестве сюжета живописец выбрал действительно довольно яркий момент.

 «Вдохновившись победой молодой фигуристки Юлии Липницкой, художник Алексей Сергиенко написал работу «Наше золото», которая положила начало коллекции «Сочи-2014» – рабочее название, в которой будут отражены знаковые моменты Олимпиады», – сообщается в письме.

На картине запечатлен момент выступления юной спортсменки: возможно, она только что закончила катание. На трибунах можно видеть зрителей с размытыми лицами, которые хлопают девушке. Единственный человек с узнаваемыми чертами – президент Путин, который пристально смотрит куда-то в район диафрагмы Липницкой. Та, в свою очередь, отвернувшись от трибун, с несколько отчаянным выражением глядит вверх и вдаль. 

 Живописный рисунок, прямо скажем, не идеален с художественной точки зрения. Особенно смущает состояние правой кисти и левой щиколотки Липницкой: видимо, анатомия была принесена в жертву скорости – прошло чуть больше недели с момента выступления фигуристки. 

 Алексей Сергиенко стал известен два года назад, после того как создал серию картин о Путине в стиле поп-арт, названную «Добрейшей души человек». Наиболее растиражированным стало полотно, на котором президент изображен на фоне ромашек в обнимку с щенком сенбернара.

Сам художник не скрывает, что рисует Путина в расчете на то, что такие картины будут охотно покупаться. Сергиенко ссылается на то, что у него шестеро детей, которых надо растить, а холсты и краски тоже стоят денег. Видимо, Путин идет хорошо, теперь Алексею хватает денег не только на инвентарь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Картина дня: Путин смотрит на Липницкую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.