Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полтавченко хочет провести Олимпиаду-2024 в Петербурге

  • Полтавченко хочет провести Олимпиаду-2024 в Петербурге
  • Смотрите также:

Во время Олимпиады все говорят об Олимпиаде, и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тоже не удержался. Градоначальник объявил, что Северная столица вполне может побороться за проведение Игр 2024 года или последующих.

«Такие мысли есть», – сообщил Полтавченко журналистам в Сочи. 

По словам губернатора, «есть серьезные основания, чтобы этот вопрос внимательно рассматривать», для этого есть и желание, и возможности, но «замахиваться» надо не раньше чем на 2024 год. Чтобы подкрепить свою точку зрения, Полтавченко напомнил, что в городе 6,5 тысячи спортивных объектов, а к 2016 году будет наконец готов стадион «Зенит Арена» вместимостью 69,5 тысячи человек (постучим по дереву).

«В городе есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов», – пообещал градоначальник.

Места проведения следующих Игр уже расписаны: в 2016 году летнюю Олимпиаду примет Рио-де-Жанейро, в 2020-м – Токио. Заявки от городов-кандидатов на 2024-й принимаются до 2015 года, так что с решением Георгию Полтавченко придется поторопиться.

Тем временем буквально неделю назад министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия в ближайшее время на новые Олимпиады заявляться не планирует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Полтавченко хочет провести Олимпиаду-2024 в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.