Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульская медицина: особенности здравоохранения

  • Тульская медицина: особенности здравоохранения
  • Смотрите также:

Губернаторская Слободаподбросила аргументы в пользу увольнения областного министра здравоохранения, хотя увольнять надо всю российскую власть, угробившую доступную медицину.

На истории болезни одного человека, моего родственника, я опишу состояние здравоохранения Тульской области и Тулы. До начала произошедших событий я не считал, что состояние здравоохранения в Тульской области настолько запущенное и плачевное. Но начну по порядку…

В середине декабря 2013 года пожилой пенсионер, житель города Тулы, неожиданно потерял сознание, и его родственниками была вызвана скорая помощь. И тут начинаются уже первые прорехи тульского здравоохранения – притом что вызов был в центр Тулы, время было около 20.00, скорая помощь ехала более 40 минут, хотя им перезванивали несколько раз. За это время потеря сознания произошла повторно. Состояние было тяжёлое, и по решению приехавшего единственного фельдшера на автомобиле скорой помощи и силами родственников мужчина был госпитализирован в неврологическое отделение одной из тульских больниц.

Далее последовало стационарное лечение, в течение которого тоже были достаточно интересные моменты с точки зрения работы системы здравоохранения Тульской области. Так, например, когда понадобилось в процессе лечения проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ), то оказалось, что нет квот до конца 2013 года и его проведение возможно бесплатно только в 2014 году(!!!). Но и для  самостоятельного проведения  МРТ, за счёт собственных средств, также необходимо самостоятельно перевезти больного в достаточно нелёгком состоянии! Из результатов МРТ оказалось, что имеется опухоль и необходимо обратиться к нейрохирургу клинико-консультативного отдела КДЦ «ТОКБ», так как в больницы нейрохирурги не выезжают и вообще не во всех больницах они есть. Дело было к Новому году, и к нейрохирургу диагностического центра можно было попасть уже в 2014 году. Так как состояние несколько улучшилось, то больной принял решение выписаться.

Но улучшение состояния продлилось недолго, и 31 декабря 2013 года начались головные боли. К 3 января они стали нестерпимыми и поднялась температура до 38 градусов, что побудило вызвать скорую помощь. В этот раз бригада прибыла после 30 минут ожидания. Но далее опять случилось непонятное. Бригада скорой помощи, осмотрев больного и выслушав о прошедшем лечении в стационаре, сделала вывод, что помочь ничем нельзя и больному надо обратиться к терапевту. На вопрос возможности госпитализации они ответили отказом(!!!) и ограничились уколом обезболивающего средства, которое боли не уменьшило (но и этот укол сделали неохотно).

Естественно, что вызов терапевта был возможен только на следующий день, что и было сделано. Далее опустим ряд событий, произошедших в этот же день при посещении медицинских учреждений города Тулы с попытками установить диагноз всё ухудшающегося состояния. Остановимся лишь на том, что в госпитализации в БСМП им. Д.Я. Ваныкина ему также было отказано…
На вышеописанном бесплатная тульская медицина закончилась полностью.

Употребляя ежедневно обезболивающие средства, которые не помогали, больной дождался окончания январских праздников и попытался записаться на приём в Клинико-диагностический центр «ТОКБ» (в обиходе жителей области называемый «Областной диагностический центр») к нейрохирургу. Приём оказался платный, и нейрохирург Черкашин В.А. сделал заключение о метастазах и назначил онкопоиск, то есть рекомендовал тяжелобольному походить по кабинетам, расходуя свои остатки сил и средств, – онкопоиск заключается в достаточно длительном для такой ситуации обследовании. Непонятно, почему при таком серьёзном диагнозе и состоянии больного не была проведена госпитализация, или пациенты должны умирать в кабинетах этого центра, чтобы медицинские работники не только заставляли тяжелобольных оставлять свои последние деньги в «Областном диагностическом центре», но и помогали этим больным, хотя бы в ситуациях, когда счёт жизни идёт на дни?

Не буду описывать полностью дальнейшее обследование, но остановлюсь опять на важных моментах. Так, например, хочу описать хамское поведение персонала, проводящего рентгено-компьютерную томографию (РКТ). Несмотря на то, что эта процедура является одной из самых дорогостоящих в «Областном диагностическом центре», больной, который не мог передвигаться без посторонней помощи, был вынужден ждать по времени больше остальных, обследуемых в этот день, по причине того, что после его обследования были РКТ двух пациентов, обследуемых «по просьбе» медицинского персонала и руководства центра и их результаты были обработаны в первоочередном порядке, хотя состояние этих обследуемых было значительно лучше. Таким образом, ожидание результатов увеличилось по времени на 1,5 часа. Хамское отношение персонала, проводящего РКТ, сказывалось даже в том, что после проведения обследования больного, который медленно передвигался вследствие болезни, его торопили освободить помещение, в котором проводилось РКТ, не только словами, но и подталкивали(!!!) к выходу и даже за дверью, торопясь закрыть дверь…

Также следует отметить, что ранее, при проведении в «Областном диагностическом центре» эндоскопической диагностики, врач Макеев О.О. «не заметил» язвенную болезнь желудка(!!!). Я обратил ваше внимание на этот факт, потому что такая ошибка делает невозможным проведение хирургической операции до излечения язв.

Вот таким образом из-за действий и бездействия ряда медицинских работников человек потерял драгоценное время. А это оставило ему меньше шансов на выздоровление…
Обобщая всё вышесказанное, хочется сказать, что всё это стало возможным ещё и благодаря полному отсутствию реального представления о состоянии дел в здравоохранении губернатора В.С. Груздева и министра здравоохранения Тульской области  О.А. Аванесян, которые фактически не могут обеспечить результативную работу медицинских учреждений и контролировать работу медицинских работников и системы здравоохранения Тульской области в целом.

Несмотря на то, что губернатором Тульской области В.С. Груздевым и министром здравоохранения Тульской области  О.А. Аванесян заявляется о доступности медицинских услуг, в реальности это совершенно не так. И даже в критической ситуации - на грани жизни и смерти - жители Тульской области вынуждены платить за некачественные медицинские услуги и за обследования на оборудовании, закупленном на государственные деньги, то есть платят за обследование на комплексах, купленных фактически за их же собственные деньги!!!

В заключение напомню, что заболеваемость злокачественными новообразованиями в целом по Тульской области выше средней по стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тульская медицина: особенности здравоохранения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.