Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пустые гильзы на Грушевского. Кто в кого стрелял?

  • Пустые гильзы на Грушевского. Кто в кого стрелял?
  • Смотрите также:

После освобождения оппозицией улицы Грушевского были обнаружены пустые гильзы от патронов 12 калибра польского, немецкого, американского и чешского производства. О подозрительной находке написал польский журналист Петр Андрусечко для издания Nowa Europa Wschodnia.

В непосредственной близости от баррикады, но со стороны Беркута, валялись петарды и коктейли Молотова, которые не взорвались. Но самыми интересными были кучи гильз от боеприпасов, использованных Беркутом во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия,- сообщил Андрусечко.

При этом остается неизвестным являются ли найденные гильзы боевыми. Об этом неназванный представитель польской компании заявил в комментарии УНИАН.

Если вы говорите о фотографии, которую я тоже видел, то это была пустая гильза, что было внутри, трудно сказать, - отметил он и подчеркнул, что одна и та же гильза может использоваться для производства различного типа патронов: от шумопредупредительных до боевых. При этом добавив, что подобные патроны использует польская полиция.

МВД Украины опровергло информацию об использовании сотрудниками «Беркута» боевых патронов на ул. Грушевского в Киеве. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.

«Сертифицированные должным образом боеприпасы «Терен-12П» и «Терен-12К» содержат соответственно эластичную пулю и эластичную картечь. Никаких других боеприпасов милиция не использует», - гласит сообщение правоохранителей. «Патроны для специальных средств «ФОРТ-500», предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений. Эта продукция должным образом сертифицирована»

На данный момент остается неизвестным кто все-таки использовал патроны на Грушевского. В социальных сетях тот час после появления новости развернулась бурная дискуссия о происхождении гильз.

Очевидно одно, прояснить использовались ли патроны, кем и в каких целях - сможет лишь экспертиза находки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пустые гильзы на Грушевского. Кто в кого стрелял?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.