Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предложил ввести три уровня системы страхования

  • Минфин предложил ввести три уровня системы страхования
  • Смотрите также:

Минфин предлагает ввести трехуровневую систему страхования жилья, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева.

Первый уровень защиты будет федеральным. Здесь предусмотрено страхование только от чрезвычайных событий. Второй уровень - субъектовый - предусматривает возможность для гражданина использовать базовые предложения, действующие в каждом конкретном субъекте, по расширению перечня рисков. В этом случае в зависимости от программы конкретного региона он может получить дополнительную защиту по программе страхования жилья от поломок систем водоснабжения, отопительной системы и других. Кроме того, гражданин сможет по собственному усмотрению договориться со страховой компанией о составлении индивидуальной программы защиты своего жилья и включить туда те риски, которые он считает важными, - сказала Балакирева.

Согласно российскому законодательству гражданин в любом случае получит поддержку государства при наступлении чрезвычайной ситуации. Однако если он не имеет вообще полиса страхования жилья, эта поддержка будет оказана в меньших объемах. В частности, статус полученного взамен жилья окажется другим, и гражданин не сможет его приватизировать, продать или подарить, - добавила она.

Неважно, какой выбор сделал страхователь - будет ли он использовать возможности региональной программы или расширит перечень рисков за счет приобретения дополнительной защиты у страховщика. При наступлении чрезвычайных событий самым важным окажется - есть ли у гражданина полис страхования жилья или его нет, - отметила Балакирева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предложил ввести три уровня системы страхования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.