Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поле рядом с памятником XII века в Мособласти оказалось под угрозой застройки

  • Поле рядом с памятником XII века в Мособласти оказалось под угрозой застройки
  • Смотрите также:

Бурковский археологический комплекс расположен в Болшеве на берегу реки Клязьма и включает в себя селище и курганы времен правления Ярослава Мудрого (XI-XII век) и грунтовый могильник XIV-XV веков. Оттуда начинался торговый волоковой путь к Яузе и Москве-реке, который был проложен еще до возникновения Москвы. От городской застройки археологический комплекс отделен Бурковским полем и потому он сохраняется как полноценный памятник истории и природы, отмечается в материале.

 

Проект планировки территории Бурковского поля, предложенный к рассмотрению на публичных слушаниях 20 февраля, предусматривает плотную, хотя и малоэтажную застройку всего поля, в том числе его северной части, приближенной непосредственно к археологическому комплексу, - говорится в сообщении.

 

По мнению ВООПиК, возможность застройки противоречит закону, поскольку рядом с памятником должна быть охранная зона. Бурковское поле в декабре 2013 года было переведено из категории земли сельскохозяйственного назначения в категорию земли населенных пунктов, 15 января на совете депутатов Королева были представлены и одобрены готовые проекты планировки и межевания Бурковского поля, добавляется в материале.

 

Королевское отделение ВООПИиК намерено обратиться к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой дать поручение о скорейшем проектировании зон охраны Бурковского археологического комплекса. Утверждение зон охраны позволит сохранить историческую среду уникального памятника древнерусской археологии и истории и в то же время эффективно использовать примыкающий к нему земельный участок, отведенный под строительство, - заключается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Поле рядом с памятником XII века в Мособласти оказалось под угрозой застройки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.