Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тренер Ковтуна опровергла слухи о болезни фигуриста

  • Тренер Ковтуна опровергла слухи о болезни фигуриста
  • Смотрите также:

Российский фигурист Максим Ковтун был готов заменить Евгения Плющенко на олимпийских соревнованиях в личном первенстве. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказала тренер Ковтуна Елена Буянова.

По ее словам, Ковтун специально вернулся в Москву после церемонии открытия Олимпиады, потому что очень серьезно готовился к возможному выступлению.

«Кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать «крайним» спортсмена, который никаким образом непричастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес», — заявила Буянова.

Тренер подчеркнула, что Ковтун готовился к Олимпийским играм вплоть до 13 февраля, когда Плющенко снялся с выступления. «Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира», — подчеркнула Буянова.

В интервью газете «Пять колец над российским Cтадионом» Ковтун назвал Плющенко легендарным спортсменом. Он отметил, что с понимаем относится к решению относительно его участия на Олимпиаде. «Само собой, опыт везде очень ценится. Я на своей шкуре почувствовал, что опыт — очень нужная штука. Плющенко дали шанс, когда он маленьким был. Мне не дали, значит, я другой шанс использую», — подчеркнул фигурист.

После отмененного выступления Плющенко пояснил, что его не смогли заменить заранее из-за того, что Ковтуна якобы «сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен».

Помимо этого, двукратный олимпийский чемпион заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) заставила его выступать в личном первенстве. Однако глава ФФККР Александр Горшков удивился заявлению спортсмена, пояснив, что Плющенко «с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тренер Ковтуна опровергла слухи о болезни фигуриста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.