Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН обвинила Северную Корею в преступлениях против народа

  • ООН обвинила Северную Корею в преступлениях против народа
  • Смотрите также:

Власти КНДР совершают «неслыханные преступления» против собственного народа, утверждают эксперты Совета ООН по правам человека в докладе, прочитанном в ООН в Женеве. Об этом сообщает корреспондент BBC в Швейцарии Имоджен Фоукс.

Ожидается, что выводы расследования могут привести к новым разбирательствам, на этот раз уже со стороны международного суда или трибунала. Этот отчет обещает быть самым детальным и разоблачительным, говорит Фоукс 

Эксперты заслушали свидетельства о пытках, рабском труде, сексуальном насилии, жестоких политических репрессиях и других преступлениях. В частности, в докладе говорится о матери, вынужденной утопить своего ребенка под давлением властей, о детях, которые с рождения находятся в заточении и которых морят голодом, о целых семьях, подвергающихся пыткам за просмотр иностранных сериалов.

В докладе фиксируются сотни подтверждений тому, что в стране осуществляется жестокий контроль посредством террора. Фоукс отмечает, что власти держат в коцлагерях десятки тысяч политзаключенных и подразделяют население по принципу преданности.

Северокорейские перебежчики, чьи показания во множестве представлены в докладе, рассказывают о постоянной слежке, которая ведется по отношению населению не только со стороны властей, но и соседей, которых поощряют к доносительству.

Обо всем этом, в принципе, было известно и ранее, однако сейчас предпринята самая серьезная попытка зафиксировать преступления власти в КНДР и направить уголовное дело в высшие международные инстанции. 

Режим Ким Чен Ына, пришедшего к власти в 2011 году, сопровождается постоянными угрозами войны и чистками в рядах военных и чиновников. В конце минувшего года лидер КНДР приговорил своего высокопоставленного дядю и его соратников к смертной казни, предположительно, для укрепления личной власти. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН обвинила Северную Корею в преступлениях против народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.