Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алекперов: Частные и государственные компании должны иметь равные права

  • Алекперов: Частные и государственные компании должны иметь равные права
  • Смотрите также:

Новая Энергетическая стратегия РФ до 2035г. должна исходить из того, что работающие в России частные и государственные компании имеют равные права, сообщил глава комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по энергетике, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, отвечая на вопрос РБК.

Глава ЛУКОЙЛа отметил, что, если частная компания работает и зарегистрирована на территории России и является крупным налогоплательщиком, она должна иметь равные права с государственными компаниями. В.Алекперов выразил надежду, что с закреплением этого положения в Стратегии будет поставлена точка в дискуссии о положении частных и государственных компаний, работающих на территории РФ.

Президент ЛУКОЙЛа добавил, что сейчас частные компании не допускаются, в частности, к разработке арктического шельфа. Он также указал, что на данный момент в РФ нет ни одной компании со 100-процентным государственным участием, работающей в сфере ТЭК.

Алекперов отметил, что в целом проект Энергостратегии РФ до 2035г. отвечает целям и задачам, которые ставились при его разработке. Он также указал, что в стратегии присутствует схема налогообложения НДД (налог на добавочный доход), что, безусловно, радует.

Энергетическая стратегия России должна обновляться не реже одного раза в пять лет. В этой связи правительство РФ ранее приняло решение о корректировке Энергетической стратегии России на период до 2030г. с ее пролонгацией до 2035г. Замминистра энергетики Алексей Текслер сегодня сообщил, что Минэнерго в начале марта с.г. внесет в правительство скорректированную Энергостратегию России до 2035г., а 8 мая глава ведомства Александр Новак представит ее в правительстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алекперов: Частные и государственные компании должны иметь равные права


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.