Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд подтвердил отказ мэрии Москвы в иске к фирме холдинга Руцог

  • Суд подтвердил отказ мэрии Москвы в иске к фирме холдинга Руцог
  • Смотрите также:

В ноябре 2013 года арбитраж Москвы повторно рассмотрел дело и вновь отклонил иск столичного правительства. После этого истец подал апелляционную жалобу, которую суд отклонил. Первоначально соответчиком по делу выступало ЗАО Аркада Траст, входившее в холдинг Руцог, но в настоящее время ликвидированное. Суд в ноябре 2012 года уже отказывал в удовлетворении иска, однако суд кассационной инстанции отменил судебные акты и отправил дело на новое рассмотрение.

 

Правительство столицы в 2003 году заключило с ЗАО Аркада Траст инвестконтракт на реконструкцию ряда зданий в Еропкинском переулке, по которому город должен был получить во вновь построенных объектах жилые площади на сумму более 3 миллионов долларов, а также 10% подземных гаражей и 50% нежилых помещений. В декабре 2005 года между сторонами контракта было заключено допсоглашение, согласно которому Аркада Траст передал Вэйнетт Трэдингу часть прав и обязательств по реализации проекта.

 

В иске столичное правительство взыскивало неустойку за просрочку выполнения второго этапа строительства. Как считает истец, компании должны были выполнить работы по договору 31 декабря 2009 года, однако они были выполнены только 31 марта 2010 года.

 

Суд, отклоняя иск, указал, что несвоевременное совершение правительством Москвы, подчиненным ему территориальным органом исполнительной власти - префектурой ЦАО, действий по подготовке и непринятию необходимого распорядительного документа препятствовало исполнению инвестором своих обязательств.

 

В холдинг Руцог входят строительные подразделения, финансовая группа, проектно-конструкторское бюро, управляющая и эксплуатирующая компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд подтвердил отказ мэрии Москвы в иске к фирме холдинга Руцог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.