Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: антигейский закон Уганды является «шагом назад»

  • Обама: антигейский закон Уганды является «шагом назад»
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама выразил «глубокое разочарование» в связи с планируемым введением в действие закона Уганды, возводящего гомосексуальность в ранг уголовного преступления.

В зая 00003260 влении, выпущенном в воскресенье, Обама заявил, что закон, направленный против гомосексуализма, станет «шагом назад и негативно отразится» на обязательствах этой африканской страны по защите прав человека.

Президент Уганды Йовери Мусевени в пятницу сообщил членам своей партии, что он подпишет закон, предусматривающий суровые наказания за гомосексуализм, включая пожизненное заключение за гомосексуальные отношения «при отягчающих обстоятельствах». Гомосексуализм объявлен вне закона в 37 африканских странах.

Президент Обама отметил, что США заявили Мусевени, что введение в действие этого закона «осложнит наши ценные отношения с Угандой», но не стал вдаваться в детали.

По словам Обамы, он приветствует жителей Уганды и людей во всем мире, выступающих в поддержку «фундаментального человеческого достоинства всех людей».

Споры вокруг однополых браков активизировались в самих Соединенных Штатах. Такие союзы легализованы в 17 из 50 штатов США, кроме того несколько судей отменили запреты на однополые браки в некоторых других штатах. Жалобы на эти решения пока не дошли до Верховного суда США.

Президент Обама поддерживает право однополых пар на вступление в брак.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: антигейский закон Уганды является «шагом назад»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.