Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам путевки в здравницы Беларуси обходятся дороже

  • Россиянам путевки в здравницы Беларуси обходятся дороже
  • Смотрите также:

Иностранцы платят за путевки в здравницы Беларуси в среднем на 21,3% больше, чем белорусы. Об этом сообщил  директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

Цены на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций (за исключением цен на путевки в оздоровительные лагеря) государством не регулируются - они самостоятельно определяются собственниками здравниц с учетом конъюнктуры рынка, фактических затрат на оказание услуг и уровня рентабельности организаций, - пояснил Геннадий Болбатовский. - Средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юридическим и физическим лицам, составила в прошлом году 325,1 тысячи, а при продаже путевок иностранным гражданам - 394,4 тысячи. 

Причем при формировании стоимости путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление не применяется единый подход по обеспечению равных прав для граждан Беларуси и граждан России. Уровень цен на путевки для россиян определяется исходя из цен на путевки, утвержденных для белорусов, с применением к ним повышающего коэффициента 1,2 и более высокого уровня рентабельности. Величина коэффициента и уровень рентабельности определяется самостоятельно собственниками здравниц в зависимости от сезонности, категории санаторно-курортной организации, качества предоставляемых услуг и от условий проживания, добавил Геннадий Болбатовский.

В Беларуси средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, приобретенным за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования на 2014 год, для детей и взрослого населения составляет 252,4 тысячи (на 2013 год - около 196 тысячи).

Как уже сообщалось БЕЛТА, путевки в белорусские здравницы приобрели в прошлом году 233,8 тысячи граждан стран ближнего и дальнего зарубежья (в 2012 году - 227,3 тысячи человек). В 2013 году иностранцам реализовано услуг на 15,6% больше по сравнению с 2012-м, выручка достигла 1 триллион 194,6 миллиарда (или 125,6 миллиона долларов). Для сравнения: в 2012 году было 1 триллион 33,3 миллиарда (120,6 миллиона).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам путевки в здравницы Беларуси обходятся дороже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.