Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жильцы рухнувшего летом в Ростове дома начали получать компенсации

  • Жильцы рухнувшего летом в Ростове дома начали получать компенсации
  • Смотрите также:

Стена трехэтажного дома на улице Сеченова рухнула в ночь на 24 августа 2013 года. Все 42 жильца были вовремя эвакуированы и не пострадали. Как позже сообщала прокуратура, дом 1930-х годов постройки еще в 2009 году был признан аварийным и подлежащим сносу, однако его жильцы расселены не были. По данным городской администрации, дом все эти годы находился в очереди на расселение.

 

Из 42 квартир аварийного дома 14 - муниципальные. Жильцы 12 из них были расселены в 2013 году. Ещё две семьи получат новое жилье в этом году. Компенсации полагались собственникам оставшихся 28 приватизированных квартир. После инцидента мэрия еще в октябре пообещала начать выдавать выплаты на новое жилье. Но на протяжении полугода это сделано не было.

 

При этом, по словам жильцов, почти 20 пострадавшим некоторое время приходилось жить в своих аварийных квартирах, поскольку в качестве альтернативы им было предложено переехать в дом, где на стенах грибок и есть тараканы. В феврале в ситуацию вмешались областные власти.

 

После вмешательства губернатора деньги собственникам 23 квартир были перечислены (более 64 миллионов рублей). Ещё за 5 квартир компенсации будут выплачены, как только владельцы завершат оформление своих документов, - говорится в сообщении облправительства.

 

Ведомство уточняет, что оставшиеся собственники должны получить свои деньги до 22 февраля - такой срок местным чиновникам поставил глава региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жильцы рухнувшего летом в Ростове дома начали получать компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.