Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самая богатая среди жен российских чиновников

  • Самая богатая среди жен российских чиновников
  • Смотрите также:

Читатели проекта «Золотые крендели» уже отлично знают, что у наших чиновников самые талантливые жены, братья, сестры и родители-пенсионеры. Их талант распространяется только на предпринимательство, причем именно в тех сферах деятельности и регионах, где проходят государственную службу их «бедные» (по сравнению с ними) родственники. На днях мы получили еще одно подтверждение этого правила.

Вы, конечно же, помните про Олега Сорокина, человека, который может соревноваться с Якуниным по числу шубохранилищ, а по совместительству и главу Нижнего Новгорода – самого крупного города в России, где нет прямых выборов мэра.



Олег Сорокин примечателен еще и тем, что отказался публиковать декларацию о доходах своей жены (на фото). А когда на это обратила внимание городская прокуратура и потребовала от Сорокина обнародовать сведения об имуществе супруги, «крепкий хозяйственник» отфутболил ее, заявив, что и так чувствует себя ущемленным, потому что закон запрещает ему иметь зарубежные счета.

Однако все тайное всегда становится явным. Итак, публикую декларацию, которая была передана в городскую думу Нижнего Новгорода, но по требованию Сорокина не была опубликована. Общая сумма доходов за 2012 год составила 1,5 миллиарда рублей.



Целиком декларация тут! А вот здесь можно узнать, как зарабатывались такие деньги!

При этом есть подозрения, что декларация не отражает все активы. Так, из 110 насчитанных нижегородскими блоггерами компаний, принадлежащей супруге мэра Эладе Нагорной, в декларации значится лишь 26 (тут и тут). В их числе, например, и 40% ООО «Энергосервис» - компании в сфере ЖКХ, которую Нагорная делит вместе с депутатом гордумы Литым барашком Феликсом Верховодовым.

Зато в декларации указаны те самые два замечательных участка с домами в самом дорогом районе Канн с чудесным видом на море. Правда, как там написано, виллы находятся в безвозмездном бессрочном пользовании, что судя по опубликованным мной ранее записям из французского реестра тоже не соответствует действительности – они оформлены на Elada Nagornaya. Эксперты оценили стоимость вилл в 4,4 млн евро.



Есть в Каннах и свой автопарк, например, шикарный Bentley Continental GTC 2012 года.



А еще 11 земельных участков, 5 квартир общей площадью более 1000 квадратных метров, жилой дом и огромное число нежилых помещений.



Появление в интернете декларации Эллады Нагорной, которая хоть и является секретом Полишинеля (все в Нижнем Новгороде и так знают про «таланты» супруги мэра), стало одной из главных тем в регионе. Неделю Сорокин хранил молчание и в пятницу вечером все же признался, что декларация является настоящей. Хорошо хоть, что не сказал, что без его должности она была бы еще богаче :)

А еще полгода назад про свою жену он говорил:
Все последние годы она занималась рекламным, маркетинговым  и медийным бизнесом и сегодня она занимается тем же самым. Она никогда не занималась стройками (за исключением семейных ремонтов), и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет.

Наглое вранье, что еще раз подтверждает эта декларация!

Нижегородские журналисты уже подсчитали, что доход его семьи вырос в 3 раза за годы его мэрства.

Напомню, что сам Сорокин, согласно декларации заработал в 2012 году 153 млн рублей, т.е. в 10 раз меньше своей талантливой супруги.



В прошлом году журнал Форбс опубликовал список 10 самых богатых жен чиновников за 2012 год. Ничего не подозревавшие журналисты издания назвали самой богатой супругу первого зампреда правительства Игоря Шувалова. В 2012 году она заработала 365 млн. рублей. Жена мэра Нижнего Новгорода, как мы выяснили, заработала в 4 (!) с лишним раза больше. 
Если бы Сорокин не отказался публиковать декларацию своей супруги, то Эллада Нагорная заняла бы в рейтинге Forbes Золотые половины золотых кренделей 1 место! Поздравляем!



P.S. Когда в чиновники приходят обеспеченные люди, которые уже реализовали себя в бизнесе, это неплохо. Но только не тогда, когда состояние их бизнеса прямо зависит от появившихся административных возможностей.

Когда мэр города говорит о своей честности и открытости, а сам при этом ищет лазейки в законодательстве, чтобы не публиковать декларации своей жены, это ли не жульничество?

Когда мэр города предпочитает скупать недвижимость там, где есть демократические институты, а сам отменяет прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, это ли не лицемерие?

Когда мэр города полностью контролирует через компании своей жены строительный рынок и по нереально выгодным ценам продает сам себе участки под застройку с ущербом для города, это ли не коррупция?

Других оценок здесь быть не может.

Распространяем!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самая богатая среди жен российских чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.