Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовой сценарий в Украине будет вне всяких сомнений

  • Силовой сценарий в Украине будет вне всяких сомнений
  • Смотрите также:

Майдан не закончился, а Украину ждет новая волна массовых волнений. Силовой сценарий неизбежен. Об этом «Новому Региону» рассказал украинский политолог Тарас Березовец.

«Революция и Майдан не закончились после освобождение захваченных помещений и разбора баррикад. Следующая волна противостояния однозначно будет. Люди вновь выйдут на улицы, им не составит труда вновь захватить здания. Но новая волна противостояния будет более жесткой», – прогнозирует он.

Эксперт полагает, что очередную волну массовых волнений могут спровоцировать следующие события: «Любое необдуманное действие власти может стать вспышкой, искрой. Это может быть банально очередной необдуманный закон, ограничивающий свободы и права людей. Эта власть обречена на повторение таких ошибок, выдавая на-гора постоянно все новые и новые стимулы для таких массовых волнений. Эта власть заражена маниакальным синдромом, поэтому новые глупые инициативы, аресты людей, репрессии – все это спровоцирует новый Майдан. И то, что будет силовой сценарий, у меня нет сомнений. Это вопрос отложенного действия. Традиционного спокойствия у Януковича уже никогда не будет».

Политический эксперт также не исключает роспуск Верховной Рады, хотя на данный момент в этом не заинтересованы ни в оппозиции, ни во власти.

«Поэтому вероятность роспуска Рады – 50%. Мяч находится на стороне Януковича. На мнение президента может повлиять позиция его советника Портнова, которому не составит особого труда и юридического опыта, чтобы подготовить указ о досрочных выборах. Но денег внутри Партии регионов на проведение таких выборов пока нет. Поэтому роспуску парламента будут противостоять внутри самой партии Януковича», – отметил Березовец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силовой сценарий в Украине будет вне всяких сомнений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.