Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: оппозиция Сирии создаёт новую структуру

  • Лавров: оппозиция Сирии создаёт новую структуру
  • Смотрите также:

Лавров: Москва проверяет сообщения о создании новой структуры оппозиции Сирии.

Российские власти проверяют сообщения, согласно которым спонсирующие сирийскую оппозицию стороны приступили к созданию новой структуры, куда войдут вышедшие из Национальной коалиции и настроенные против «Женевы-2» оппозиционеры, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Сейчас появились сведения, мы их перепроверяем, что некоторые спонсоры оппозиционеров начинают создавать новую структуру — за счет тех группировок, которые вышли из Нацкоалиции, за счет тех, кто не верит в переговорный процесс. По тем сведениям, которые поступили, (спонсоры) хотят, чтобы это новое образование заменило собой Нацкоалицию».

По словам министра, таким образом «берется курс на то, чтобы уйти с переговорного трека и опять делать ставку на военный сценарий в расчете на то, что извне будет оказана мощная поддержка, как это, в частности, произошло в Ливии».Лавров подчеркнул, что в Москве встревожены этой ситуацией.

Напомним, в конце января в Швейцарии завершился первый раунд международной конференции «Женева-2» по сирийскому мирному урегулированию, который продолжался более недели. Переговоры «стартовали тяжело, и прогресс мал».Второй этап переговоров завершился в Женеве 15 февраля. Делегациям правительства и оппозиции также не удалось сойтись во мнениях ни по одному из существенных пунктов, однако стороны договорились провести еще одну встречу, дата которой, впрочем, пока не определена из-за разногласий, в частности, по переходному органу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: оппозиция Сирии создаёт новую структуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.