Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокозни от еврокозликов

  • Еврокозни от еврокозликов
  • Смотрите также:

Последние события на Украине неоднократно трактовались нами в аналитических статьях. Аналитика событий последних нескольких дней описывались в статье Запад семенит в ожидании шага Москвы, теперь мы начали получать инсайд от наших источников в Европе.

Сегодня мы расскажем вам о том, что стало известно и чего собственно нам следует ожидать в ближайщем будущем. То есть курс и ранее был нами предсказан правильно, а вот новые детали, они просто поражают. Скажем сразу Евросоюз показывает свою полную гнилость, что тоже не новость. Таких профессиональных гадостей на Востоке не сыщешь, такое может зародиться только на Западе и не просто на Западе, а разумеется в Великобритании.

Для того, чтобы понять о чем собственно пойдет речь, возможно нужно вернуться и прочесть последние несколько статей, но многие наши читатели очень вдумчивые и образованные люди, возможно смогут вспомнить детали тех статей и без того чтобы их снова читать. Так или иначе мы будем напоминать о чем говорилось раньше. Начать следует с нашей уважаемой Кэтрин Эштон, которая все помнят заявляла о помощи Украине со стороны ЕС и говорилось о большом пакете помощи. Вот с этого момента жизнь госпожи Верховного комиссара Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности, перестала быть томной. Вообще, в последнее время в ЕС начались очень нервные времена. Дело дошло до открытых конфликтов в ведомствах. Так в офисе господина Баррозо госпоже Эштон в весьма неприветливой форме напомнили, что национальные бюджеты стран ЕС не входят в зону компетенции её офиса и её заявления «о помощи Украине» нельзя расценивать как «ответственные». Сам же господин Баррозо поспешил опровергнуть заявление Эштон заявив, что Украине никто не предлагает немедленного вступления, а некая абстрактная помощь возможна лишь после структурных изменений, а значит никогда. Суммы никакой не озвучивается и совершенно понятно, что вопрос этот никто не рассматривал.

Дальше – больше. Госпожа Эштон стала настаивать на своем, что мол Запад в срочном порядке должен обьявить о помощи Украине, иначе Россия похоронит все достигнутые результаты майдана и всего остального. То что происходит сейчас, из евроофисов видится огромным катком, за которым сидит Путин и утюжит майдан в направлении ЕС. Силы России умножаются естественным ходом событий. Среди них можно назвать наваливающийся на Украину финансовый кризис и увеличивающуюся задолженность за поставки российского газа. В такой ситуации Запад выглядит весьма бледным. В общем и целом мы оставим госпожу Эштон в офисе господина Баррозо при разговоре на высоких тонах. Вторая часть плана госпожи Эштон выглядит верхом иезуитства. Как известно некоего простоФюлю из её же офиса направили совершенно в иную сторону с некой миссией. С учетом все тех же «тяжких условий» господин Фюле понимает, что диктовать можно лишь тогда, когда что-то предлагаешь, но предложить Европа сегодня ничего не может. Ранее широко рекламируемая ассоциация вроде бы как само-собой разумеющийся  следующий шаг предполагала вступление в ЕС, но на самом деле никто об этом не говорил. Благодаря агрессивным усилиям российских СМИ (впрочем и мы об этом говорим уже больше года), эта недоговоренность трактуемая в пользу вступленния в ЕС была развеяна, теперь Запад не может манить тем, чего нет. Тут журналисты поймали Европу на жаренном. В этих условиях господин Фюле в смысле предложений «гол как сокол». Тогда господа из Форин-офиса придумали новую петрушку. Теперь господин Фюле уговаривает Януковича и оппозицию замириться и работать вместе. Зачем? (спросите вы). Вот тут и начинается самое интересное. Как стало известно, планы стратегов ЕС очень похожи на русскую сказку, в которой битый не битого везет. В общем решено сделать так, чтобы оппозиция замирилась с Януковичем и Россия продолжала вытаскивать Украину из финансового кризиса, в противном случае все рухнет. То есть Россия должна за Украину платить, а оппозиция  будет в это время готовить передачу Украины Евросоюзу  и как момент подоспеет кинуть Россию. Вопрос о прощении долга будет единственным серьезным вопросом на решение которого будет брошен весь мир против России, но это уже детали. Если на Грецию было истрачено больше 200 миллиардов, то Украина стОит на порядок больше, потом можно будет и заплатить1. Вот об этом сейчас говорят в Лондоне. Собственно говоря, вся эта комбинация и была разработана на берегах туманного Альбиона. Кэтрин Эштон, если читатель помнит, как раз и вышла в свое время из офиса Тони Блэра и сегодня по-прежнему со всей строгостью блюдёт интересы британской короны. В лучших традициях британской короны кидать и грабить – всё это в ходу до сих пор.

Сама же госпожа Эштон оставленная нами в офисе господина Баррозо, настаивала на более активных усилиях Евросоюза. Здесь нужно отметить, что упершись в председателя Еврокомиссии Эштон видит за ним два пути. Первый это более активная позиция ЕС по отношению к Украине. Баррозо занимая свой пост может  инициировать этот процесс. Второй путь, это дорога в США которую тоже прикрывает господин Баррозо. Интересующийся читатель знает, что Баррозо присматривает за Европой для США и до сих пор всё вроде было под контролем, но сложившаяся ситуация всё резко изменила. Госпожа Эштон не находя понимания в лице «смотрящего» решила шагнуть через его голову. Вот именно это и привело в визиту госпожи Эштон в Вашингтон. В Британии понимают, что если Вашингтон не поможет деньгами - шансы «освоить Украину» катастрофически падают или развитие грозит серьезными тратами, на которые Европа сегодня не готова. Кроме этого, в самом Евросоюзе зреют центробежные настроения1. Уже вторая страна – Черногория нарушает покой на Балканах. Ранее, в Боснии более чем в 20-ти городах прошли массовые волнения, милиция перешла на сторону протестующих и в конце концов президент Боснии был арестован. Теперь ровно то же повторяется в Черногории. Один из организаторов протеста Любо Варагич заявил: «мы хотим работать и жить, мы призываем власти Черногории и всех депутатов уйти в отставку».  Как видите, Европа перестает быть спокойным местом на земле.

Интересна реакция Евросоюза. При возникновении волнений Евросоюз изначально поддержал существующую власть в Боснии, но как только европродажные шкуры  увидели, масштаб выступлений, они быстренько изменили свою позицию и поддержали демонстрантов. Такова была Европа и под Гитлером,  кто сильнее того и поддержать. В этом проститутская1 позиция Европы. А тот кто еще позавчера был для них официальным лицом и представлял свое государство в ЕС, сегодня лишь заключенный и его дальнейшая судьба никого не интересует, пусть гниет. Такова идеология ЕС и то же самое ждет завтра Януковича или Тимошенко, не важно кто будет президентом или премьером страны. В этом вся гнилостная философия Европы. Их не интересует ни власть ни народ, их интересует возможность сбывать свои товары на самых выгодных условиях, хоть  мартышкам в зоопарк, лишь бы получать деньги и не допускать, развития промышленности. Европа воспитывает потребителей которых планирует полностью контролировать, кого кормить, а кого и слить. Только вот Россия со своими замашками человеколюбия здесь мешает очень. Это вообще главная причина противостояния России с Западом.  СССР единственная империя которая отдавала «покоренным народам» от себя вместо того, чтобы тянуть всё к себе. Это говорит лишь об одном – СССР никогда не был империей и никогда не был тюрьмой народов. Вот сейчас это понимают не только в странах бывших в СССР, но и в Восточной Европе. Именно то, что Россия не была раньше и не хочет быть империей сейчас гарантирует  Украине самостоятельность и независимость, ну а как будут жить братья зависит от того как они будут работать.  Игра получается очень большая. Еврокозлики могут лишь строить еврокозни, а вот серьезное решение будет приниматься за океаном, но не этим прездентом1. У этого на подобные решения просто духа не хватит. Так что у Путина есть время до следующих президентских выборов США, у Европы возможно и нет. А вот у украинских политиков из старшей ясельной группы жизнь по-прежнему будет полна ярких красок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокозни от еврокозликов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.