Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава «Уралкалия» получит 470 миллионов рублей за увольнение

  • Бывший глава «Уралкалия» получит 470 миллионов рублей за увольнение
  • Смотрите также:

Сегодня, 17 февраля, «Ведомости», ссылаясь на информацию от лиц, приближенных к акционерам «Уралкалия», опубликовали сумму компенсации, которую получит бывший генеральный директор предприятия.
 
Владислав Баумгертнер, который занимал пост гендира на «Уралкалии» до конца 2013 года, получит 12 миллионов долларов США, что по сегодняшнему курсу составляет приблизительно 470 миллионов рублей.

Всего сумма выплат членам правления предприятия составила 753 миллиона рублей. Самой большой статьей расходов стала заработная плата, около 650 миллионов рублей. Остальная часть суммы была потрачена на премии и компенсацию расходов. За прошедший год выплаты членам правления увеличились вдвое, при этом состав правления не расширился.
 
Владислав Баумгертнер был смещен с должности генерального директора после того, как у «Уралкалия» сменились акционеры. Как сообщали средства массовой информации в России, на смене акционеров предприятия, а также на увольнении Баумгертнера настаивал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.
 
Напомним, что Баумгертнера арестовали летом 2013 года во время его визита в Белоруссию. В настоящее время Браумгертнер находится в России под домашним арестом. Должность генерального директора «Уралкалия» занимает Дмитрий Осипов, ранее руководивший «Уралхимом».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава «Уралкалия» получит 470 миллионов рублей за увольнение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.