Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские МиГи подумывают продать в Сербию

  • Российские МиГи подумывают продать в Сербию
  • Смотрите также:

В России решают судьбу истребителей МиГ-29М/М2, которые Москва планировала поставить ВВС Сирии. Контракт на поставку 12 таких истребителей был подписан еще в 2007 году, но так и не был исполнен из-за финансовых проблем Дамаска и отсутствия возможности России доставлять сирийцам крупногабаритную военную технику без противодействия стран Запада.

В этой связи рассматривается несколько вариантов того, как поступить с уже собранными в рамках сирийского контракта планерами (корпус самолета без крыльев и хвостового оперения) для МиГ-29М/М2, выяснила газета Коммерсант.

В частности, рассматривается возможность использовать эти планеры при сборке шести аналогичных самолетов для ВВС Сербии. Другой вариант - собрать на их основе 16 истребителей МиГ-29СМТ, которые до 2016 года будут поставлены в отечественные ВВС, пишет издание со ссылкой на некий осведомленный источник.
Но и контракт с Сирией разрывать в Москве не собираются, рассчитывая поставить девять истребителей в 2016 году, а оставшиеся три - в 2017, отмечается в статье. Достигнутые с Дамаском договоренности разрывать по своей инициативе Россия не будет - это приведет к штрафным санкциям и неустойке, подчеркнул источник газеты, близкий к Рособоронэкспорту. Похожая ситуация возникла, напомним, вокруг контракта на поставку Ирану российских ракетных комплексов С-300.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские МиГи подумывают продать в Сербию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.