Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв автобуса у египетско-израильской границы: четыре человека погибли

  • Взрыв автобуса у египетско-израильской границы: четыре человека погибли
  • Смотрите также:

КАИР – В результате взрыва туристического автобуса на погранпереходе Таба на египетско-израильской границе погибли три путешественника из Южной Кореи и водитель-египтянин. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

Взрыв выбил в автобусе окна и частично сорвал крышу. По первоначальным данным, бомба была заложена в салоне или разорвалась рядом с автобусом.

Губернатор египетского Южного Синая Халед Фуда заявил, что детали инцидента пока до конца не ясны.

По его словам, корейские пассажиры возвращались из поездки в популярный у туристов монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножия горы Синай. Автобус остановился для пересечения израильской границы, когда раздался взрыв.

Пограничный переход был немедленно закрыт с обеих сторон.

Представители Египта выступили с осуждением атаки.

Синайский полуостров с его историческими и туристическими достопримечательностями также является прибежищем для джихадистов и контрабандистов оружия. Огромные территории в этом регионе, фактически, неподконтрольны правительству. Деятельность боевиков в значительной мере сосредоточена на севере региона, в то время как Таба, монастырь Святой Екатерины и большинство курортов находятся на юге Синая.

Уровень насилия пошел вверх после прошлогоднего свержения президента Мохаммеда Мурси и последовавших репрессий против боевиков на Синае, которых правительство связывает с движением Мурси «Братья-мусульмане», хотя в самом движении эту связь отрицают.

Синайская группировка боевиков «Ансар Бейталь-Макдис» взяла на себя ответственность за многие атаки на сотрудников служб безопасности и объекты, совершенные за последние месяцы, причем, не только в самом Синае, но также – и все чаще – в Каире и дельте Нила.

Взрыв в Табе выбивается из этой тенденции. Это первая серьезная атака против иностранцев, которая напоминает серию взрывов в Синае в 2004 году. Одним из них был удар по отелю Hilton в Табе, в результате которого погиб 31 человек.

Египетская индустрия туризма, серьезно пострадавшая после трех лет волнений, недавно вновь начала привлекать к себе иностранцев, уверяя их, что районы за пределами Каира безопасны для посещения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв автобуса у египетско-израильской границы: четыре человека погибли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.