Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венеции с «Заколдованного леса» стартовал итальянский сезон карнавалов

  • В Венеции с «Заколдованного леса» стартовал итальянский сезон карнавалов
  • Смотрите также:

В Италии в субботу начался традиционный карнавальный период. Он продлится около двух недель и окончится в «жирный вторник» (4 марта), после чего стартует предшествующий Пасхе пост, передает ИТАР-ТАСС. Главным и наиболее известным карнавалом на территории Италии является Венецианский. Темой праздника проводов зимы и встречи весны, в городе на лагуне в текущем году стал «Заколдованный лес».

15 февраля, в субботу на улицах можно было наблюдать странную процессию из  охотников за привидениями и «зомби», сообщает Euronews. «Зомби» пританцовывали под Майкла Джексона. За ними следовали акробаты, фокусники и мимы в традиционных венецианских масках.
 
В субботу и воскресенье по Большому каналу проплыли украшенные платформы с музыкантами и прошли регаты гондол.
 
В городе на лагуне со всего мира собрались ряженые - как правило, это одетые в исторические платья люди, их наряды отображают эпоху XVIII века. На лицах у людей традиционные маски. После окончания карнавала объявят победителя в популярном конкурсе на лучший костюм.
 
Кульминацией Венецианского карнавала являются два события – «Праздник Марий», который отмечают шествие молодых девушек в память о венецианках, похищенных пиратами, и «Полет ангела» на площади Святого Марка со 100-метровой колокольни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Венеции с «Заколдованного леса» стартовал итальянский сезон карнавалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.