Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угонщик эфиопского самолета арестован в Женеве

  • Угонщик эфиопского самолета арестован в Женеве
  • Смотрите также:

Швейцарские власти арестовали угонщика самолета авиакомпании Ethiopian Airlines. Лайнер был вынужден совершить посадку в Международном аэропорту Женевы в понедельник. Об этом сообщила полиция аэропорта, отметив, что пассажиры и члены экипажа находятся в безопасности.

Ситуация «под контролем» - сообщили в полиции, после того как рейс ET 702 в Рим отклонился от заданного курса. Ранее авиакомпания сообщила, что самолет, вылетевший из эфиопской столицы Аддис-Абебы, «был вынужден» взять курс на Женеву.

Представитель эфиопского правительства Редван Хуссейн сообщил Reuters, что самолет сделал запланированную остановку в столице Судана, Хартуме, где, по его словам, захватчик или захватчики могли подняться на борт.

«Мы не знаем, откуда они или сколько их, но, по всей видимости, захватчик или захватчики сели на самолет в Хартуме», – заявил Редван вскоре после объявления полиции об аресте угонщика.

В Tвиттере появилась аудиозапись, на которой якобы зафиксирован радиообмен между самолетом и авиадиспетчерами, в котором слышно четкое требование предоставления политического убежища.

Reuters не может подтвердить подлинной этой записи из независимых источников. Кроме того, неясно, кому принадлежит голос из самолета: пилоту или захватчику.

«Нам нужно политическое убежище или заверения, что нас не передадут эфиопскому правительству», – говорит голос на аудиозаписи, размещенной в Твиттере пользователем @MatthewKeysLive.

Мобильное приложение для отслеживания полетов показывает, что самолет сделал несколько кругов над Женевой перед приземлением.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Угонщик эфиопского самолета арестован в Женеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.