Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Артюх обвиняет полицию в превышении полномочий

  • Анатолий Артюх обвиняет полицию в превышении полномочий
  • Смотрите также:

Помощник депутата ЗаСа Виталия Милонова Анатолий Артюх после вчерашнего задержания на митинге в поддержку украинского Майдана был довольно быстро отпущен сотрудниками полиции. Своей вины в случившемся активист не признает и собирается организовать проверки стражей порядка, якобы превысивших полномочия. Об этом сам Артюх рассказал корреспонденту Росбалта. 

Мы пришли на митинг, чтобы сказать этим людям, что они не правы. Но когда я увидел у одного из митингующих имперский флаг, решил его вырвать, потому что право приносить его туда он не имел никакого. Получается, раз согласованная акция, можно делать что угодно? Полиция допускает такие провокации. Они превысили полномочия, продержали меня без оформления дольше трех часов. Но как только в 78 отдел полиции приехал мой адвокат, начался другой разговор, — пояснил Артюх. 

По его словам, в отделении уже не возникало вопросов о нетрезвом состоянии задержанного, в чем того обвиняли оппозиционеры. Приехали люди из организации по надзору за правоохранительными органами, там работает еще один помощник Милонова — Алексей. Они устроили проверку отделения, — рассказывает Артюх. 

Помощник депутата уверен, что для него после задержания не будет никаких последствий. Мы с Александром Мохнаткиным подписали объяснительную и около 19:00 нас отпустили. Мне-то что, а вот полиция превысила полномочия. Они на моих глазах крестики срывали с людей. Поэтому мы собираемся провести совещание, проверку и написать об этом губернатору Петербурга, — заключил Артюх. 

Напомним, накануне на Марсовом поле на митинге в поддержку Евромайдана собрались около 50 человек. Митинг проходил с многочисленными спорами. На нем присутствовали как сторонники, так и противники Евромайдана. И первые, и вторые называли друг друга титушками. Противники недоумевали, как вообще мог состояться данный митинг, поскольку на нем сумели собраться и представители националистических партий, и те, кого принято относить к ЛГБТ-движению. В ходе акции были задержаны помощники депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх и Александр Мохнаткин, а также лидер петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, однако позже его отпустили.

В Киеве уже третий месяц продолжаются массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Артюх обвиняет полицию в превышении полномочий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.