Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда ушёл протест

  • Куда ушёл протест
  • Смотрите также:

Сегодняшняя система власти в России напоминает колодец с протухшей водой. Вода протухла, но владельцы колодца продолжают утверждать всем, что она по-прежнему чистая и даже целебная.  И чем сильнее протухает содержимое этого колодца под названием Власть, тем больше усилий тратят продавцы этой тухлятины на то, чтобы сделать себе хорошую рекламу.

Всё это происходит на фоне другой «рекламной кампании» - активной информационной войны Запада (читай США) против России. Эти дельцы умеют тонко вписаться в любое недовольство и подсунуть недовольным свой залежалый товар – «демократические ценности».

Если продолжать аналогию с тухлой водой в колодце, то США активно впаривают вместо воды Колу. «Да, да!» – говорят они. – «Ваша вода протухла, пейте лучше Колу. Она слаще и в ней пузырьки!»

И на фоне этого противостояния рождается удивительный парадокс – противоборствующие стороны создали такой информационный фон вокруг всей этой саморекламы, что, получается, нет иной альтернативы, кроме как быть либо приверженцем «Колы», либо поклонником «Тухлой Воды». Ты либо запутинец, либо либераст-госдеповец – третьего не дано.

И у США, и у олигархической власти в России есть все возможности, чтобы вести эту свою взаимовыгодную информационную войну. У них есть телеканалы, раскрученные интернет-ресурсы, газеты и, что немаловажно, высококлассные специалисты по запудриванию мозгов. Обе стороны максимально (даже – тотально) насыщают информационное пространство изуродованной, искажённой информацией, которая работает на их интересы.

И под шумок этого непрекращающегося треска в мировом эфире, всех этих обличений, разоблачений, насмешек – и те, и другие продолжают делать то, ради чего так цепко держаться за Власть, обкрадывать других. Причём не отдельно взятых людей, а целые города, страны и даже континенты.

Подобное порождает подобное. Как не может змея породить птицу, так не может лицемерная и воровская власть сформировать высокодуховное гражданское общество. Даже несмотря на те титанические усилия, которые ею, Властью, тратятся на отбеливание себя, на создание деятельного и позитивного имиджа. Ей, Власти, куда как важнее казаться, а не быть. А все миражи рано ли поздно таят.

Но самое ужасное, что никакой другой голос не в состоянии на сегодняшний день пробиться через весь этот гвалт «тухлых» и «сладких». Он просто раствориться, затеряется, будет ничтожно мал по своему удельному весу. Его, этот голос, если и заметят, то обязательно исковеркают, извратят и притянут к одному из противоборствующих лагерей – ну, не может же он быть сам по себе?!

Информационное мировое пространство оккупировано тухло-сладкими плотно и надолго.

И боятся ОНИ одного – живого голоса масс. Боятся они, что все те слова, которые так старательно затираются, растворяются, коверкаются в их СМИ, прокричат им однажды в самое ухо. Прокричат вживую. Прокричат с той самой интонацией, которая не даст никакой возможности для разночтений и интерпретаций. И оправдываться станет поздно и не нужно.

Другого способа нет.

Но и живой голос сегодня уже взят на вооружение манипуляторами общественным сознанием.

Вот почему «сладкие» так намастырились совершать успешные улично-площадные революции против «тухлых». «Народные» революции – это самый действенный способ захватывать Власть. Это можно назвать «политическим айкидо», когда недовольство населения какой-либо страны внешние силы используют для разрушения своего противника изнутри, т.е., по сути, силами самого противника. Это даже эффективней прямого военного вмешательства.

И поэтому, сегодня любая попытка говорить не через карманные СМИ, а вживую, с улиц, приравнивается в нашей стране к экстремизму, т.е. к призыву свергнуть Власть. Потому что она, Власть, понимает, что вживую ей ничего хорошего не скажут. Власть боится живого разговора с народом. Тем более что к попытке «поговорить по душам» многовероятно тут же прилепятся специалисты по цветным революциям и направят народный гнев в русло сугубо своих интересов.

Вот почему заглохли на корню все эти «болотные» протесты – потому что, как только вышли люди высказаться, тут же себе в актив эти протесты стали прибирать «сладкоголосые», полезли на трибуны и к микрофонам. Привычно приватизировали негодование масс.

А что же делать тем, кто не хочет ни того, ни другого? Тем, кому не нравятся ни «сладкие пузырьки», ни затхлая водица. Тем, кто хочет просто свежей воды – и без химии, и без болезнетворных бактерий. Что делать им?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Куда ушёл протест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.