Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угонщиком севшего в Женеве самолета оказался второй пилот

  • Угонщиком севшего в Женеве самолета оказался второй пилот
  • Смотрите также:

Второй пилот самолета «Эфиопских авиалиний», приземлившегося в понедельник в аэропорту Женевы оказался угонщиком, он сдался полицейским и попросил убежище в Швейцарии, сообщили на пресс-конференции представители полиции и аэропорта.

Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее стало известно, что подозреваемый в попытке захвата следовавшего в Рим самолета Boeing 767-300 авиакомпании Ethiopian Airlines является гражданином Эфиопии.

Напомним, что экипаж Boeing 767-300 Ethiopian Airlines, следовавшего из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета и в 6.10 по местному времени (9.10 мск) приземлился в аэропорту Женевы. На борту самолета находились 200 человек и членов экипажа, никто из них не пострадал.В настоящее время все люди покинули борт и получают необходимую психологическую помощь в аэропорту. По сведениям СМИ, некоторых пассажиров допросили и обыскали.

Аэропорт Женевы пообещал в самое ближайшее возобновить отправку и прием рейсов - в 11.15 и 11.45 соответственно. При этом полицейского оцепления не было ни в зоне прилета, ни вылета.

Тем не менее ряд рейсов, преимущественно компании SWISS International, отменены. Среди них, рейсы в Лондон, Цюрих, Вену, Брюссель, Мюнхен, Барселону, Мадрид. Пассажиры авиакомпании пытаются обменять билеты. В представительстве авиаперевозчика отказались комментировать, с чем именно связана отмена рейсов.

Всего на данный момент около 300 человек пытаются обменять билеты в представительстве авиакомпании. Также отложен рейс авиакомпании Alitalia, вылетающий в Рим. Все остальные вылеты происходят в штатном режиме.

Ранее появилась информация о задержании предполагаемого угонщика. Тем временем, швейцарские СМИ сообщают, что предполагаемые «воздушные пираты» попросили политическое убежище у руководства страны.

Согласно сообщениям в социальных сетях, рейс 702 Ethiopian Airlines находился над Суданом, когда с борта начали поступать сигналы «7500» - код об угоне самолета, передает Al Jazeera.

Ранее в СМИ сообщили, что экипаж авиалайнера компании Ethiopian Airlines, следовавшего в Рим из столицы Эфиопии Аддис-Абебы, подал сигнал о захвате самолета. Позже руководство Женевского аэропорта подтвердило нештатную ситуацию на борту самолета.

Согласно информации с сайта аэропорта, лайнер Boeing 767-300 в сопровождении швейцарских военных самолетов приземлился в Женеве в 6.10 по местному времени (9.10 мск). Пассажиры и экипаж самолета находятся в безопасности.

Позже представитель Женевского международного аэропорта Куантрэн официально подтвердил попытку захвата самолета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Угонщиком севшего в Женеве самолета оказался второй пилот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.