Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурная психология российской сборной

  • Дурная психология российской сборной
  • Смотрите также:

Очень сложно назвать то, что вышло из матча против Словакией победой. И вроде как, два очка, тяжело, со скрипом, с ободранными ушами, вырвали, но радоваться ей как-то не получается. Да и ощщуния от нее хуже, чем от вчерашнего буллитного поражения с США.

Делать выводы по играм группового этапа - это вообще дурной тон, ведь в формуле где никто не выбывает, все подчинено одному - подготовится к матчам плей-офф. А это значит, что для того, чтобы чувствоать уверенность нужна динамика, такая динамика восхождения. Ты можешь не шатко ни валко стартовать, потом на зубах проявить характер во второй игре, но в третьей желательно уже показывать, как ты собираешься идти цели. Иначе говоря, демонстрировать приблизительную модель игры, макет ее.

У нас как-то замудрено получается, не без приключений со Словенией, потом очень неплохо с американцами, а терперь вот это со Словакией. Словакией, которая тут проиграла все и всем, которую даже словенцы раскатали. При этом у нас, едва ли не с десяток игроков, мучившихся с ними в Турине и Ванкувере. Уже, казалось бы, все знают, что мы словаков на Олимпиадах в основное время никогда не обыгрывали, а на последних ОЛимпиадах еще и уступали, но все равно опять на те же граблию

Мне думается, что у нашей сборной есть одна психологическая беда (технических  и игровых хватает тоже, но из-за них мы редко прокалываеся) - мы не умеем настраиваться на соперника классом ниже. И чем тяжелее мы наскребаем сборную, чем меньше у нас звезд в НХЛ, за которых мы дрожим перед каждым крупным турниром, тем болезнь эта сильнее. Все всё знают, все всё понимают, интеревью такие воинственные дают - мы мол знаем куда и зачем едем, и тренеры (все без исключения) собрания проводят и строго так говорят о недооценке соперника не может быть и речи, а все одно и тоже! Франция, США (на чемпионате мира), перманентные проблемы со Швейцарией и Латвией - все непочем, новый турнир - новые шапки. Для шапкозакидательских настроений.

Вы думаете мы в Ванкувере из-за Набокова да БиЗов проиграли? Нее, все оттуда же. После двух побед на ЧМах и неудачной игры канадцев в группе прямо там на Олимпиаде, игроки подсознательно решили, что играть будут с командой у которой куча слабых мест. И вот на этом расслабоне нас и поймали. А когда играть начали, оказалось, что все - поезд ушел.

Мы очень долго находим свою игру, можем выдать отличный матч. Но как только нам встречается соперник, проигравший всем и вся, мы автоматически записываем их в непроходимое болото и получаем проблемы. Как начинали наши турнир? Крутили позиционные атаки, пасовали и пасовали друг другу, предоставляя возможность бросить. И сегодня: каждый за себя, никакого паса, и никакого предложения. Малкин вынужден играть один! Один! С Овечкиным и Семиным в звене! Потому что от них никакого предложения. Оба стоят и ждут - дай!дай! Дай нам пас Женя!! И вынужден несчастный Малкин идти в две-три обводки, где даже он бессилен и упирается в оборону.

И такая игра у нас получается всякий раз, когда игроки выйдя на площадку, минут через 10-15 понимают, что психологически не готовы ломать соперника, записанного заранее в побежденные. Пропадает комбинационная игра, одни смотрят на лидеров (вот есть Малкин, он забьет), а лидеры бегут спасать Родину (ну кто если не я, и чего и им пас давать - они деревянные).

От этого и наши игровые проблемы, с тем же большинством. РОзыгрыш наш статичный и предсказуемый, причем лет уже десять как наверное. Как бы не ходила шайба, соперник знает - все равно будут пулять сзади и скорее всего Овечкин. Который стоит без особого движение слева и ждет  пас. Нет движения - нет угрозы, все просто как божий день.

Сейчас, после игры со Словакией, у нас новый тренд. как сейчас принято говорить, будем как канадцы играть на матч больше! И тоже всех победим! Но, ребята, канадцы - олимпийские чемпионы, а вы нет. Вы не канадцы, хотя за годы жизни там, давно себя ими считаете. Они могут переломать, перекрошить, передавить соперника, а вы лишь стоя разыгрывать большинство.

И тревожно, что мы опять готовимся к финалу с канадцами, забывая, что можем запросто споткнуться на ком либо еще. С Норвегией, по моему еще на спотыкались, да и играют они в Сочи слабее, чем от них ждали - даже австрийцам задули. Чем не повод недооценить очередного соперника?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Дурная психология российской сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.