Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посылки обойдут российскую таможню через Казахстан

  • Посылки обойдут российскую таможню через Казахстан
  • Смотрите также:

Власти Казахстана не собираются снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, как это собирается сделать Россия. Это означает, что заказы из иностранных интернет-магазинов могут пойти в Россию через Казахстан. Обе страны входят в Таможенный союз, таможенной границы между ним нет, а потому остановить серый импорт вряд ли удастся, пишет газета РБК daily.

На прошлой неделе я был в Казахстане, где встречался с руководством местной почты, в которое входят представители кабинета министров станы. Они выступают категорически против снижения порога, в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной. С середины 2000-х гг. здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала, - рассказал РБК daily президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его мнению, перекрывать этот канал доходов Казахстан не будет.

Существование угрозы серого потока посылок из Казахстана в Россию признает замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. В беседе с РБК daily он выразил надежду, что российской стороне удастся переубедить коллег по Таможенному союзу.

Мы же принимаем решение о понижении порога ввоза, основываясь на веских аргументах - под видом товаров для личного пользования завозятся коммерческие партии. Думаю, что и в Казахстане у них происходят те же самые процессы, - уверен Евраев.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил журналистам, что решение о снижении беспошлинного порога интернет-торговли из-за рубежа до 150 евро в месяц будет принято сначала в России, а затем - в рамках Таможенного союза.

У нас будет единое решение, но со временем, - отметил он.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен в России суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. В январе с.г. глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, речь идет об установлении не только денежного ограничения, предлагается также ограничить вес посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Посылки обойдут российскую таможню через Казахстан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.