Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уралкалий раскрыл для Баумгертнера золотой парашют на 12 млн долл.

  • Уралкалий раскрыл для Баумгертнера золотой парашют на 12 млн долл.
  • Смотрите также:

В 2013г. выплаты членам правления Уралкалий выросли в 2,3 раза, увеличившись до 752 млн руб. В эти расходы вошел и так называемый золотой парашют, полагающийся отправленному в отставку гендиректору Уралкалия Владиславу Баумгертнеру. Размер выплаты составил 470 млн руб. (около $12 млн), сообщают Ведомости со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании.

Сумма определена в соответствии с долгосрочной программой мотивации топ-менеджмента, принятой в 2011г., - пояснил изданию представитель Уралкалия, но точный размер выплаты не сообщил.

Для сравнения: директор ЕБРР по России Денис Морозов, покинувший пост гендиректора и президента Уралкалия в 2011г., получил $7 млн компенсации, рассказывали Ведомостям двое знакомых одного из владельцев компании и человек, близкий к ней.

Место в совете директоров Уралкалия В.Баумгертнер сохранил, поэтому говорить, что контрактные отношения с ним окончательно расторгнуты, нельзя, подчеркивает человек, близкий к компании.

Компенсация, которую мог получить Баумгертнер, не самая крупная в российской корпоративной практике. Так, например, Норильский никель выплатил своему бывшему генеральному директору Владимиру Стржалковскому 100 млн долл.

Напомним, В.Баумгертнер был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на Хищения. В течение месяца глава Уралкалия содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, затем переведен под домашний арест.

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. 22 ноября 2013г. В.Баумгертнер был доставлен в столичное СИЗО-5, а позднее переведен под домашний арест.

24 декабря 2013г. Новым генеральным директором Уралкалия был назначен заместитель председателя совета директоров ОАО Уралхим Дмитрий Осипов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Уралкалий раскрыл для Баумгертнера золотой парашют на 12 млн долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.