Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодому поколению о войне

  • Молодому поколению о войне
  • Смотрите также:

Вторая мировая война оставила глубокий рубец в памяти многих стран Мира, а в первую очередь – ее основных участников. В Японии, до сих пор пытающейся окончательно справиться с последствиями войны, эта тема довольно актуальна. Тем не менее, поколение людей, которые еще помнят происходящее в те годы, резко сокращается. Молодежь же знает о Войне только понаслышке, не представляя всех тех ужасов, которые она за собой повлекла.

Многие культурные и общественные деятели Японии не согласны с таким положением дел. Обилие видеоигр и низкопробной литературы, популярной среди молодых людей, заставляет их воспринимать войну совсем не так, как надо. Война – это катастрофа, воплощение жестокости, ужаса и безысходности. Вряд ли хоть одному, принявшему в ней участие человеку она принесла счастье и радость.

Именно поэтому писатели, режиссеры, и прочие деятели искусства, обеспокоенные этим вопросом, пытаются вернуться к тематике Второй мировой войны, чтобы на ее примере показать молодому поколению, что война – это плохо, и человечество всеми силами должно стараться избежать повторения таких страшных страниц своей истории.

Этой идеей пропитан фильм 82-летнего японского режиссера Едзи Ямада «The Little House» («Маленький дом»). Картина была представлена на Берлинском кинофестивале и даже номинировалась на премию Золотого медведя. Её целевая аудитория – молодое поколение не только Японии, но и всего мира. Фильм, как ожидают его создатели, поможет донести всю неправильность и весь ужас войны и ее последствий для человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодому поколению о войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.