Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские радикалы устроили драку на концерте во Львове

  • Украинские радикалы устроили драку на концерте во Львове
  • Смотрите также:

Милиция задержала пятерых участников национал-радикального объединения «Правый сектор», которые устроили драку на концерте киевской фолк-метал группы «Тень Солнца» во Львове. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Все задержанные — жители Львова. У них изъяли два пневматических пистолета, ножи и маски.

Инцидент с участием активистов произошел 15 февраля в местном спорткомплексе «Украина». Один из молодых людей выбежал на сцену во время выступления и попытался отобрать микрофон у солиста группы Сергея Василюка. Спустя несколько секунд к нему присоединился еще один человек в маске, ударивший исполнителя ногой по лицу. Всего в нападении, по данным Zaxid.net, участвовали 20 человек. По данному факту начато уголовное производство по статье «Хулиганство».

Сам Василюк рассказал, что до начала концерта к менеджеру группы подошел некий молодой человек и попросил «сказать со сцены, чтобы люди приобщались к Правому сектору». «Я вежливо отказал. А уже после нескольких песен мигнул свет, прозвучал призыв ребята, работаем!, и несколько человек в балаклавах ворвались в помещение», — отметил исполнитель.

На официальной странице «Правого сектора» в социальной сети ВКонтакте инициаторов драки сначала назвали «титушками» (провокаторами). Позднее, однако, в объединении признали, что конфликт спровоцировали его участники, пообещав, что виновные «будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды Правого сектора».

«Правый сектор» был создан в конце ноября прошлого года — сразу после начала массовых акций протеста оппозиции, спровоцированных отказом украинского правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Активисты радикального движения участвовали в беспорядках на улице Грушевского в Киеве в середине января. Позднее они объявили себя ответственными за «революцию» на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинские радикалы устроили драку на концерте во Львове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.