Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выставка в Петербурге: Смутное время опять пугает власть

  • Выставка в Петербурге: Смутное время опять пугает власть
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе Ленэкспо открылась передвижная выставка Православная Русь. Романовы. Моя история, посвященная 400-летию императорского дома Романовых.

Выставка в Санкт-Петербурге дает начало туру экспозиции по многим городам России. Экспозиция прибыла в северную столицу из Москвы.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, который перерезал ленточку вместе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и наместником Сретенского монастыря Тихоном.

Георгий Полтавченко перед открытием заявил, что выставка представляет историю самодержавия в России объективно. Это уникальная выставка, посвященная истории нашего Отечества. Для нашего города она вдвойне интересна. Более двухсот лет правления династии Романовых было неразрывно связано с Петербургом, – сказал губернатор.

В процессе экскурсии губернатору и сопровождающим его лицам подробно рассказали о так называемом Смутном времени – историческом периоде, когда Россию возглавляли нелегитимные правители, в частности, православный монах Юрий Отрепьев. Услышав, что самозванцев признавали все представители тогдашней элиты, включая иерархов православной церкви, Полтавченко удивленно качал головой, соглашаясь со словами, что власть должна быть сильной, а смутьяны не должны попадать в правящие элиты, иначе будет хаос и деградация.

Возмутительно, что Григорий Отрепьев был единственным из правителей страны, удостоившимся чести быть дважды венчанным царем – сначала в Успенском соборе, а затем в Архангельском соборе, над могилой Ивана Грозного. При этом духовенство знало, что имеет дело с проходимцем, — подчеркнул рассказчик, сам представитель РПЦ.

Вообще тема предательства элит постоянно звучала в продолжительной лекции, фрагмент которой представлен на видео.

Напомним, интерактивная выставка Православная Русь. Романовы. Моя история, посвященная 400-летию царского дома, открылась сегодня в Петербурге в выставочном комплексе Ленэкспо. По свидетельству независимых историков, выставка крайне субъективно подает историю самодержавия в России, изображая Романовых идеальными правителями, не совершавшими ошибок или преступлений, при этом критики самодержавия выставлены кровожадными негодяями.

Организаторы гордятся современной подачей исторического материала. Сообщается, что на 4000 кв. метров комплекса представлено 350 мультимедийных носителей, в том числе сенсорные экраны, 50-дюймовые плазмы, лайтбоксы, планшетные компьютеры с познавательными приложениями, разработанными специально для выставки. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выставка в Петербурге: Смутное время опять пугает власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.