Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обанкротившуюся Fisker Automotive подобрали китайцы

  • Обанкротившуюся Fisker Automotive подобрали китайцы
  • Смотрите также:

Обанкротившуюся компанию Fisker Automotive подобрали китайцы. Накануне вечером в США завершились трехдневные публичные торги по продаже Fisker Automotive. Как сообщает Bloomberg, опередив гонконгскую Hybrid Tech Holdings, победителем в них стала темная лошадка — китайская компания Wanxiang Group. За обанкротившегося производителя Fisker Karma она заплатила 149,2 миллиона долларов, почти в шесть раз больше суммы, с которой начинались торги.

Тем не менее, сумма сделки все равно выглядит заниженной, ведь несмотря на то, что долги Fisker перед кредиторами составляют порядка миллиарда долларов, ее собственные активы оцениваются в 500 миллионов. Впрочем, владелец Hybrid Tech Holdings миллиардер Ричард Ли минувшей осенью предлагал за детище Хенрика Фискера еще меньше — смешные 25 миллионов...

Как бы то ни было, теперь Fisker принадлежит китайцам. Более того, именно тем китайцам, в собственности которых уже находится производитель аккумуляторов A123 Systems (напомним, его банкротство в свое время стало одним из решающих факторов краха Fisker). Теперь в руках Wanxiang сосредоточены все компоненты для возобновления производства Fisker Karma, и мы надеемся, что оно не замедлит воспоследовать.

При этом Запад (по крайней мере, Америка) от этого только выиграет. Согласно требованиям положения о банкротстве, новый владелец обязуется осуществлять производство автомобилей только на территории США. Пострадает от этого лишь финский Valmet, который занимался сборкой Карм раньше.

Так что ждем заявлений от новых хозяев Fisker, а тем временем напомним, что люксовый спортседан Karma выпускался в 2011-2012 годах; суммарная партия немногим превысила 2000 единиц. Плагин-гибрид стоимостью свыше 100 000 долларов имел силовую установку из двух электромоторов суммарной мощностью 320 л. с. и бензинового мотора-генератора, позволяющую разгоняться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Надеемся, что китайцы найдут способ снизить цену, не ухудшив динамику...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Обанкротившуюся Fisker Automotive подобрали китайцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.