Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия: плач матерей мигрантов

  • Россия: плач матерей мигрантов
  • Смотрите также:

Только за последние дни в Кыргызстан из России было доставлено три груза 200. Один из мигрантов погиб под электричкой, а тела двоих были обнаружены закопанными около дома, где они проживали.15 февраля рано утром в Ош из Санкт-Петербурга прибыли сразу два груза 200. Тела 33-летнего и 28-летнего мигрантов были обнаружены 7 февраля закопанными около дома в Волосовском районе Ленинградской области. Эти два парня считались без вести пропавшими с октября прошлого года. 2-секретарь посольства Кыргызстана в России Айымкан Кулукееварассказала подробности:
 
- Они, выйдя с работы 27 октября прошлого года, пропали без вести. По этому факту правоохранительные органы России возбудили уголовное дело, и они были объявлены в розыск. И вот недавно были обнаружены их останки. По информации полиции, они умерли насильственной смертью.
 
Эти два кыргызстанца работали охранниками недалеко от дома, где проживали. Правоохранительные органы РФ сейчас расследуют все обстоятельства их убийства.
 
13 февраля в Бишкек из Москвы было доставлено тело уроженца Нарынской области.  Он погиб в результате наезда электрички в подмосковном городе Мытищи. Опознавший и отправивший тело соотечественника на родину мигрант по имени Нурбек рассказал «Азаттыку» следующее:
 
- Его сбила электричка около 13.40 часов. Через 10 минут после этого на место прибыла «скорая помощь» и полиция. Там есть пешеходный переход. Однако, когда едет электричка, там раздается предупреждающий сигнал. Он хотел перейти дорогу, ему вслед даже кричали, но он, видимо, не услышал.
 
Погибший кыргызстанец до этого почти год был в рабстве в Дагестане. Он смог вырваться из рабства с помощью небезразличных людей, и только в ноябре прошлого года приехал в Москву:
 
- Год назад его увез дагестанец, пообещав хорошую работу и зарплату. Однако он попал в рабство и ему не платили. Из Дагестана он сбежал в ноябре прошлого года. Ему помогли там местные жители и милиция.
 
Представитель Ассоциации «Замандаш» Руслан Эшимов призвал мигрантов быть осторожней:
 
- Когда находишься тут, не надо вести себя как в родном селе. Сюда приезжают на год-два, могли бы после работы просто дома посидеть. Если бы мигранты прекратили ходить по ночным клубам, дискотекам и не употреблять спиртные напитки, а просто ходили бы на работу, а потом сидели дома, то происшествий стало бы меньше.
 
А в январе в Москве был убит 20-летний гражданин Кыргызстана. Почти сразу после этого два мигранта из КР были ранены из охотничьего ружья. Стрелком оказался хозяин дома в котором они проживали. Нападения на кыргызстанцев регистрировались и в прошлом году. В 2013-м на родину были доставлены тела 200 граждан КР, умерших и погибших в России при различных обстоятельствах
 
По словам Руслана Эшимова, поддержки мигрантов со стороны властей Кыргызстана не чувствуется:
 
- Мигранты умирают. Однако есть возможности предотвращения таких происшествий. Мы делали обращение по этому поводу, но ответа не получили. Кажется, что им все равно, и они могут только считать деньги, которые перечисляют мигранты. Никто не думает о том, как им помочь, как они получают разрешение на работу, как устраиваются. Нарынчанин, погибший под электричкой, полтора месяца не мог устроиться на работу. Поэтому возникает мысль, что он сам кинулся под транспорт.
 
С каждым годом власти России ужесточают условия для мигрантов. С 2015 года кыргызстанцы смогут въезжать в РФ только по общегражданскому паспорту. В то же время среди националистически настроенной российской молодежи усиливается и ненависть по отношению к представителям Центральной Азии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия: плач матерей мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.