Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАО: Запасы рыб находятся на грани исчезновения

  • ФАО: Запасы рыб находятся на грани исчезновения
  • Смотрите также:

Шесть прибрежных черноморских государств при посредничестве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization - FAO) договорились о сотрудничестве в рамках новой программы, направленной на внедрение современных научно обоснованных подходов в систему черноморского рыболовства.

FAO отмечает, что рыболовный флот шести стран, прилегающих к Черному морю, веками пользовался дарами его богатых ресурсов. Но сегодня запасы некоторых видов рыб находятся на грани исчезновения.

В связи с этим представители Болгарии, Грузии, Российской Федерации, Румынии, Турции и Украины на прошлой неделе в Киеве приняли участие в заключительном совещании по проекту «Рыбные ресурсы Черного моря», передает ИА «Казах-Зерно». Оно прошло в региональном отделении FAO для Европы и Центральной Азии.

На этом совещании делегаты единогласным решением утвердили проектный документ с общим бюджетом $15 млн. Документ направлен на улучшение научно-технического сотрудничества и повышение осведомленности в области морских ресурсов Черного моря. Особое внимание в нем уделяется ценным видам мигрирующих рыб, таким как анчоус, палтус и другие.

«В первый раз более чем за полвека у прибрежных черноморских государств наблюдается искреннее желание сотрудничать в рамках совместного проекта, который позволит получить новую существенную информацию о рыбных запасах моря и возможностях их рационального использования», - отметил специалист FAO по рыболовству Томас Мот-Поулсен, который работал с представителями государств над разработкой проектного документа.

В рамках проекта планируются научное сотрудничество, оценка запасов рыбы, разработка статистических баз данных, работа по смягчению негативного воздействия рыболовства на окружающую среду и по обеспечению безопасности на море, а также по повышению долгосрочной прибыли рыболовных флотов.

После официального одобрения шестью черноморскими государствами проектный документ будет представлен потенциальным донорам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФАО: Запасы рыб находятся на грани исчезновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.