Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CША не нравится возвращение России статуса мировой державы

  • CША не нравится возвращение России статуса мировой державы
  • Смотрите также:

Согласно результатам опроса авторитетного социологического агентства «Гэллап», проведенного с 6 по 9 февраля 2014 года, на текущий момент более 60 процентов жителей США неодобрительно относятся к России. При этом лишь 34 процента американцев испытывают положительные чувства к Российской Федерации.

Результаты телефонного опроса 1000 американцев в возрасте от 18 лет и выше показывают - положительное восприятие России упало до рекордно низкого уровня среди населения Соединенных Штатов за все время исследований «Гэллап».

Опросы данной организации, в ходе которых американцев спрашивают об их отношении к РФ, проводятся ежегодно, начиная с 1994 года.

«На протяжении последнего года Россия проводила более агрессивный курс на международной арене, чем за все время с начала текущего века», - объясняют полученные социологические данные авторы опроса.

При этом отмечается, что на преимущественно негативное восприятие нашей страны американцами существенно повлияли получение политического убежища в РФ экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, разногласия между Москвой и Вашингтоном по поводу Сирии и Украины, а также критика со стороны России «американской исключительности».

Примечательно, что наиболее положительный имидж России в США сформировался на рубеже 2002-2003 годов, когда позитивно отзывались о нашей стране более 66 процентов респондентов, отмечается на сайте службы по изучению общественного мнения «Гэллап».

Тенденция на снижение привлекательности нашей страны в глазах американцев совпала с общим ухудшением двусторонних отношений, отмечают российские эксперты.

«В настоящее время состояние российско-американских отношений, по моему мнению, хуже, чем во времена холодной войны. Не говоря об обмене санкционными законами имени Магнитского и Димы Яковлева, разногласиях по Сирии, Ливии, а также противоречиях вокруг Украины, противостояние между Россией и США идет практически по любой крупной международной проблеме», - рассказал «Российской газете» замдиректора Института стратегических оценок и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Виктор Мизин.

С другой стороны, отмечает эксперт, в последнее время против России развязана настоящая информационная кампания в американских СМИ, а подавляющее большинство материалов о РФ носит негативный характер. В результате такая пропаганда «зомбирует массовое сознание», считает г-н Мизин.

В то же время, считает собеседник «РГ», американские элиты сильно раздражает повышение роли Москвы в международных делах: «Посмотрите на публикации в прессе США и вы увидите, что все газеты пишут о возвращении России статуса мировой державы. Это накладывается на резко упавшие рейтинги самой Америки по всему миру и, особенно, на Ближнем Востоке. Уже практически никто не оспаривает тот факт, что администрация Барака Обамы полностью провалилась в области внешней политики».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CША не нравится возвращение России статуса мировой державы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.